Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Самый громкий трансфер межсезонья состоялся – Василий Артемьев в ЦСКА!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев подписал контракт с клубом ЦСКА. Ближайшие 2 года регбист проведёт в Москве под красно-синими знаменами.

 

Последние 6 сезонов Василий выступал в составе «Красного Яра», где стал чемпионом России и трёхкратным обладателем кубка страны. После окончания сезона 2019 контракт с красноярским клубом подошёл к концу, что позволило игроку присоединиться к ЦСКА на правах свободного агента.

За последний год именно Артемьев стал главным медийным лицом российского регби. Он неоднократно появлялся на телевидении, в том числе в таких шоу как: «Вечерний Ургант» на Первом канале, «Учим английский» на Матч ТВ и раздал множество интервью федеральным СМИ.

Следующий сезон станет дебютным для армейского коллектива в Премьер-лиге, поэтому руководство клуба активно занялось усилением состава. Вот как прокомментировал подписание капитана сборной России президент регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин: «Мы ставим перед собой цель не только выиграть премьер-лигу, но и достойно представлять нашу страну на мировой арене. Много слухов и догадок о том, какая зарплата у регбиста в нашей стране. Все должно быть адекватно уровню российского регби. Контракт Василия на два года и составляет 200 тысяч рублей в месяц, это достойный уровень заработной платы. Кроме того, одна из наиболее важнейших задач – это самоокупаемость, в том числе благодаря популяризации регби в России в целом. Мы рассчитываем также на рекламную привлекательность наших спортсменов. Мы ждем большой работы по спортивному и маркетинговому саморазвитию. Регби-клуб ЦСКА приложит все усилия для того, чтобы у наших спортсменов была возможность заключения рекламных и спонсорских личных контрактов».

Василий Артемьев объяснил свой выбор в пользу новичка Премьер-лиги: «После кубка мира и шести сезонов в «Красном Яре» я решил для себя, что мне нужен новый вызов. Выстраивание профессиональной системы в ЦСКА - дополнительный стимул и мотивация для продолжения спортивной карьеры. Я приехал в Москву не чтобы почивать на лаврах, а чтобы доказать всем и себе, что я готов выступать на высоком уровне. Здесь амбициозные цели: становление чемпионской команды в течение четырёх лет, самоокупаемость клуба. Мне понравилось в какой синергии сотрудничает ЦСКА с мэрией Москвы и Москомспортом. Весь свой накопленный багаж опыта, который я приобрёл, играя в разных клубах, турнирах и странах, я могу применить здесь. В прошлом были моменты, когда я хотел что-то изменить, но не мог. Здесь я вижу, что нам по пути, и я могу очень сильно помочь в достижении намеченных целей»









Лента новостей