РК «Торпедо» и РК «Торпедо-МГСУ» финишировали в Чемпионате Москвы

На стадионе им. Эдуарда Стрельцова состоялись заключительные игры торпедовских регбийных клубов в Чемпионате Москвы сезона 2016 года.

Первыми на поле вышли команды 3-его дивизиона Чемпионата Москвы - РК «Торпедо-МГСУ», который фактически является дублем основного состава РК «Торпедо» и РК «Система». Игра была медальной - за бронзу 3-го дивизиона. Хотя черно-белые боролись упорно и с хорошей самоотдачей, но отсутствие достаточного опыта и короткая скамейка не позволили им зацепиться за наградной пьедестал. РК «Система» в итоге одержал заслуженную победу со счетом 32:20 и заняла 3-е место в своем дивизионе.

Вторыми на зелёное поле вышли РК «Торпедо» и РК «Фили», которые спорили за 5-е место в 1-ом дивизионе Чемпионата Москвы. В первой половине игры, несмотря на ожесточенное сопротивление филёвцев, в целом, успешнее действовали торпедовцы. Во второй части игра несколько выровнялась, но задел сделанный РК «Торпедо» позволил им одержать заслуженную победу 21:14 (13:0). Похоже, что эта игра у чёрно-белых по технико-тактическим компонентам стала лучшей в сезоне.

РК «Торпедо» в своём дебютном сезоне в 1-ом дивизионе мог, как представляется, выступить заметно успешнее. Состав команды, в принципе, позволял даже «зацепиться» за третье место. В целом выступление черно-белых в высшем дивизионе можно считать вполне удовлетворительным, а наличие одновременно двух команд в Чемпионате Москвы вполне продуктивным.

Фоторепортаж с матчей РК «Торпедо-МГСУ» - «Система» и РК «Торпедо» - РК «Фили».

Фото: Владимир Меликян


бонусап