РК Империя выиграл первый матч плей-офф у РК Фили

8 октября состоялся первый матч серии плей-офф за 5-8 места Чемпионата России по регби. Команда «Империя» из г. Пензы встречалась с обладателем 8-го места в «регулярке», РК «Фили».

Игра началась с активных действий «Империи», в составе которой было несколько молодых игроков, которые выступают в команде первый год. Но затем «Империя» отдала игровую инициативу сопернику и, вместо атакующих действий, ушла в оборону.

Однако Антон Новичков, пробивавший реализацию, попал в штангу, и счет стал 0:5.

Вплоть до конца первого тайма ситуация на поле не изменилась. «Империя» играла довольно вяло, допускала ошибки, что называется, на ровном месте. Как результат – практически полное отсутствие мяча у пензенцев и вынужденное «сидение» в обороне.

«Фили» же, напротив, воодушевившись разладом в стане соперников, активно атаковали и несколько раз подбирались к зачетке на довольно опасное расстояние. Однако оборона «Империи» справлялась неплохо и эти атаки ничем не закончились.

Во время перерыва главный тренер «Империи» Сергей Кащеев «провел воспитательную работу» среди своих подопечных. «Империя», наконец-то, заиграла и не оставила «Филям» никаких шансов на благополучный исход встречи.

Уже на первых минутах второго тайма Ринат Тимербулатов завершил быструю атаку «Империи» попыткой. Антон Новичков опять не попал реализацию – 0:10. Через некоторое время, после стремительного индивидуального прохода, мяч в зачетке хозяев приземлил Сергей Янюшкин. На сей раз бить реализацию вышел Илья Демушкин. И он не промахнулся – 0:17. После этого не прошло и пяти минут, как последовала еще одна попытка «Империи», автором которой стал Никита Красиков, а Илья Демушкин добавил еще два очка с реализации – 0:24. И уверенную точку в игре поставил новичок «Империи» Роман Русяев, положивший попытку. Илья Демушкин снова был точен, и счет стал 0:31.

До конца матча счет не изменился. «Фили», упустившие инициативу, больше не смогли создать серьезную угрозу соперникам.

Теперь «Империи» и «Филям» осталось провести одну игру плей-офф. Она состоится 16 октября в Пензе.

Итог матча:

"Фили Москва" – "Империя Пенза" 0:31

Фотографии с матча "Фили Москва" - "Империя Пенза" 0:31

Источник: www.empire-rugby.ru

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап