Репетиция перед четвертьфиналом в пользу «Славы»

Столичная «Слава-ЦСП» в заключительном матче регулярного чемпионата в упорной борьбе взяла верх над краснодарской «Кубанью» 19:17. И уже через несколько дней сойдётся с этим же соперником в четвертьфинале.

 

Краснодарская «Кубань» в этом сезоне стала настоящим открытием сезона. Своего рода командой-откровением. И это на фоне того, что в последние годы из-за нехватки финансирования южане даже вынуждены были отказываться от участия в классическом регби. Зато в регби-7 «Кубань» пятикратный чемпион страны. Вот в этом году Александр Алексеенко и его подопечные вознамерились громко заявить о себе и «пятнашке». Выход в финал Кубка России у краснодарцев уже был. И вот шанс навязать борьбу большой «тройке» и в борьбе за медали чемпионата. Ну а «Слава» своих амбиций в борьбе за призовые места не озвучивает. Но сенсацию со знаком «плюс» для своих болельщиков москвичи сотворили бы с удовольствием.

Уже до этого матча было ясно, что в четвертьфинале чемпионата России «славяне» и «кубанцы» сыграют между собой в одном-единственном матче. Что обычно делают в такой ситуации в других видах спорта? Пытаются скрыть свои силы и приберечь их для решающего сражения. Но мы с вами пришли на регби, а тут в поддавки никто никогда не играет. Тут головы разбиваются в кровь уже на первых минутах матча. В дебюте гости вроде бы выглядели активнее, но ходя вокруг да около зачётки хозяев, «дыню» они туда первыми не положили. Кстати, при обороне своего «домика» регбисты команды «Слава-ЦСП» проявили просто-таки невероятные усилия. Не один раз южане оказывались в воздухе, куда их отправляли хозяева. И вскоре уже на противоположной стороне поля Толмачёв совершил попытку, а Кокорин с успехом её реализовал. Остроушко и сотоварищи несколько раз могли сравнять счёт, но лишь перед перерывом это удалось Грицаенко, а с фишки точно пробил Сугробов. 7:7. Во втором тайме Хечикови сделал свою попытку в силовой манере и ввел гостей вперёд. И всё шло к победе «Кубани». Но сначала Почечуев (попытка) с Годлюком (реализация) сократили отставание «Славы». А затем краснодарцы и вовсе упустили победу. Пшеничных совершил перехват и заземлил мяч в зачётке «Кубани». Сугробов со штрафного мог ещё всё изменить, но не судьба. И теперь в Краснодаре нас ждёт, пожалуй, самый интригующий поединок ¼ Чемпионата России этого сезона.

«Слава-ЦСП» Москва – «Кубань» Краснодар – 19:17 (7:7). Москва. Стадион «Слава». 4 сентября. 600 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов


бонусап