Регбийный ЦСКА сыграл на одном уровне с чемпионами России

Первый матч московского ЦСКА и красноярского «Енисея–СТМ» в новом розыгрыше Кубка России по регби прошёл в четверг в столичных Лужниках. Несмотря на огромный опыт гостей, все-таки красноярцы несколько лет сохраняют за собой статус Чемпионов России, армейский коллектив дал равный бой именитому сопернику. Тем не менее матч закончился со счетом 16:31 в пользу команды Александра Первухина. «Енисей» продолжит борьбу за кубок в четвертьфинальном матче с московским «Динамо».

В последних играх ЦСКА стал явно нащупывать свою игру. Команда сильно прибавила в работе в схватке и более уверенно воплощать в жизнь задумки тренера. Стоит отметить, что красно-синие отлично используют своё преимущество в точности штрафных ударов. Уже к середине первого тайма Александр Лысоконь совершил идеальный удар со стандартного положения, а буквально через несколько минут повторил результативное действие. Тем не менее это не помогло армейцам завершить первую часть игры в свою пользу. Внешний центровой гостей Виктор Кононов совершил дубль в попытках и позволил «Енисею» уйти на перерыв с комфортным счётом 21:6.

Во второй половине матча обстановка на поле стала накаляться. С самого начала тайма ЦСКА взял ситуацию в свои руки. Новичок команды Кевин Акуабу на первых минутах занес попытку и сократил разрыв в счёте. На это гости ответили двумя своими. Кульминацией матча стал рывок игрока армейцев к зачётному полю соперника. Удачное приземление мяча совершил Франсуа Эстерхейзен. Это произошло одновременно с финальным свистком, так что ещё больше сократить отставание хозяевам не удалось. Итоговый счёт - 16:31.

«Сегодня на поле мы вывели как опытных игроков, так и молодых. Тем самым старались плавно ввести новичком в игру, не сломав их. Но все равно играли на результат. В целом своими ребятами я не очень доволен, было много ошибок, которые в дальнейшем проработаем. По поводу ЦСКА могу сказать, что мы настраивались на игру с равным клубом. С каждым разом парни показывают явный прогресс и создают резонанс, это касается и прошлой игры с «Красным Яром» и сегодняшнего матча. В итоге была видна максимальная самоотдача ребят», - прокомментировал игру тренер «Енисей-СТМ» Александр Первухин.

«Считаю, что именно в таких встречах можно прогрессировать. Сегодня мы вывели на поле оптимальный состав, никого не жалели перед дальнейшими играми чемпионата. Только здесь мы можем учиться и уже сейчас виден прогресс как внутри команды, так и на поле», - отметил тренер ЦСКА Денис Королёв.

«Бренд «Святой Источник» и спорт неразрывно связаны. Мы всегда там, где проходят масштабные спортивные события, – отметила Татьяна Сырцева, директор по маркетингу IDS Borjomi Russia. – Наша миссия – помочь миллионам людей сформировать здоровую и правильную привычку пить воду каждый день».


бонусап