Регбийная премьер-лига ввела видеоповторы

30 июня руководство Регбийной премьер-лиги (РПЛ) официально объявило и введении системы видео-повторов.

Дебют новшества состоится 3 июля на матче чемпионата страны «Кубань» (Краснодар) – «Металлург» (Новокузнецк). Первым арбитром, который сможет воспользоваться технологией, станет пензенец Кирилл Захаров. Судьёй видеоповторов назначен Павел Берзин (Москва).

Главный арбитр встречи может запросить видеоповтор в следующих случаях:

- подозрение в грубой игре;
- приземление мяча в зачетном поле (была совершена попытка или нет? есть ли причина не засчитывать попытку?;

- дроп-гол (было ли произведено взятие ворот).

«Благодаря серьезной работе клубов, и усилиям Регбийной премьер-лиги, в этом сезоне значительно возросло качество съемки матчей Чемпионата и Кубка России и, соответственно, количество телевизионных трансляций. В связи с этим было принято решение ввести практику назначения судей видеоповторов на матчи чемпионата и кубка страны. Безусловно, мы отдаем себе отчет, что на данный момент технология реализуема на крайне ограниченном количестве игр, однако, надеюсь, это новшество подтолкнет клубы к улучшению инфраструктуры и дальнейшему качественному развитию в сфере съемки матчей и телевизионного показа», - прокомментировал внедрение технологии спортивный директор РПЛ Сергей Марков.

В мировой практике регбийных матчей видео-повторы – общепринятая норма с 2001 года и активно применяются в помощь арбитрам во всех ведущих клубных и международных турнирах.

пресс-служба Регбийной Премьер-лиги


бонусап