Регбисты смогут автоматически попадать в Спортивные роты

Кандидаты в сборную России по регби смогут попадать в Спортивные роты при прохождении службы. С таким заявлением выступил начальник Центрального спортивного клуба Армии Артём Громов. Одним из импульсов к такому решению стал прошедший в Севастополе Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России по регби-7.

 

«На финале Кубка Главнокомандующего ВМФ по регби-7 была великолепная атмосфера. Приятно видеть, что военнослужащие, при помощи регби устроили жителям и гостям Севастополя настоящий праздник! Мы эффективно работаем по части попадания регбистов в Спортивные роты. Так же ведётся работа с Министерством спорта Российской Федерации, чтобы за победу в армейских турнирах по регби-7 присваивалось звание Мастера спорта. Это позволит проводить подобные турниры чаще и ещё масштабнее», - сообщил Громов.

Стоит отметить, что турнир в Севастополе собрал на трибунах более 4 тысяч зрителей. Победителем Кубка стала команда Балтийского Военно-Морского Института из Калининграда. Спортсменов лично награждали председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, Начальник Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Роман Романенко, руководитель Комитета ФРР по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах Алексей Митрюшин и сам начальник ЦСКА Артём Громов.

«Отдельно хочу отметить сплоченную, межведомственную работу как организаторов, со стороны Федерации Регби России и РК ЦСКА, так и всестороннюю помощь командования ВМФ России и администрации города Севастополь. Такая сплоченная работа позволила провести эти соревнования на очень достойном уровне. С 25 по 27 сентября нас ждёт Кубок Вооруженных Сил в Москве. Там будут участвовать 24 команды из числа курсантов ВУЗов Министерства обороны Российской Федерации. Уверен, что он так же будет проведён на высочайшем уровне!», - отметил начальник ФАУ МО РФ ЦСКА.

АльпИндустрия


бонусап