«Регби на всю жизнь!»: новая инициатива Федерации регби России

Федерация регби России объявляет о запуске новой инициативы – всероссийской акции «Регби на всю жизнь!».

Миссией проекта является поддержка ветеранов регби старше 65 лет в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Сегодня многие из них начинают испытывать серьезный дефицит общения. Особенно это актуально для людей старшего возраста. При этом, зачастую, они сталкиваются еще и с элементарными сложностями бытового характера, когда некому им просто чем-то помочь, поддержать в решении самых насущных проблем.

– Наша цель – найти и связаться со всеми пожилыми людьми, в разные годы имевшими отношение к игре с овальным мячом. И для начала просто поговорить. Сделать обычный, но очень важный телефонный звонок. Как сейчас эти люди переживают карантинные меры? Всем ли достаточно заботы и внимания? Уверены, что большинству наших ветеранов спорта будет невероятно важно и приятно услышать в трубке телефона голоса искренне неравнодушных и дружественно настроенных людей других поколений. А общие темы найдутся всегда, ведь связывает нас общая любовь к регби. Мы поделимся с этими уважаемыми людьми своими добрыми новостями и планами, выслушаем их уникальные истории, и наверняка получим бесценные профессиональные советы. Заодно мы получим возможность тактично и напрямую выяснить, есть ли необходимость в конкретной помощи. Например, привезти продукты, что-то починить, сходить в какую-то нужную организацию и так далее, - прокомментировал старт программы одни из её инициаторов, член Высшего совета ФРР Алексей Митрюшин.

К акции может подключиться каждый, став ее волонтером. Мы очень рассчитываем увидеть в наших рядах действующих игроков и тренеров профессиональных и любительских регбийных клубов, курсантов-регбистов военных вузов, неравнодушных сотрудников региональных федераций. Так, организационную и методологическую поддержку по проведению акции Федерации регби России уже предложил РК ЦСКА.


бонусап