Регби и конный спорт готовятся к расширенному взаимодействию

На главном манеже старейшей конной школы страны состоялось долгожданное событие - подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве между Федерациями конного спорта и регби России, конноспортивным клубом «Измайлово» и Регби-клубом ЦСКА. Главной целью содружества является совместное развитие и популяризация обоих видов спорта. Участниками процесса подписания соглашения выступили Председатель Правления - Генеральный директор Федерации регби России Станислав Дружинин, советник Президента Федерации конного спорта России Максим Кретов, Президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин и генеральный директор конноспортивного центра «Измайлово» Александр Бакеев.

 

«Подписание Соглашения о сотрудничестве с Федерацией конного спорта России стало естественным этапом плодотворных отношений между нашими организациями. Для обеих федераций является важным обмен опытом и своими возможностями, особенно по развитию детско-юношеского спорта, вовлечению молодежи в спорт. Естественно и подписание соглашения между РК ЦСКА и Федерации конного спорта во время совместного мероприятия в конно-спортивном клубе "Измайлово", как понимаете, это соответствует "народному" названию клуба!», - прокомментировал Станислав Дружинин.

Стороны договорились объединить усилия по ряду направлений, которые будут способствовать развитию регби и конного спорта в России. В основном это будет заключатся в организации досуга для детей и молодёжи с целью популяризации спорта, культуры и здорового образа жизни, а также разработке совместных образовательных проектов.

«Я с детства являюсь болельщиком ЦСКА, поэтому можно сказать, что с детства поддерживаю коней. Мы в отличных отношениях с КСК «Измайлово», Федерацией конного спорта России, сегодняшнее мероприятие — это первый публичный шаг нашего взаимодействия. Уверен, что впереди у нас ещё не один интересный проект» - поделился президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин.

Также, в рамках мероприятия состоялась спортивная акция «Кони на старт!». Программа включала в себя секции с мастер-классами по регби и конному спорту, прогулки на лошадях под руководством опытных наставников, инструктаж по уходу за животными, соревнования на игрушечных конях – хоббихорсинг, а также соревнования по конкуру.

В регбийных секциях гости могли попробовать себя в бросках на точность, познакомиться с техникой передачи овального мяча, а также пройти полосу препятствий. В завершение вечера игроки Регби-клуба ЦСКА провели показательный матч на манеже конноспортивного комплекса, а ребята младших возрастов из Академии ЦСКА провели турнир по бесконтактному регби.

Помимо участников процесса подписания соглашения в церемонии награждения спортсменов приняли участие член президентского совета ФКСР Екатерина Бакеева и игрок сборной России по регби, известный ведущий телеканала «Матч ТВ» Василий Артемьев.

«Основная идея заключения соглашения во взаимодействии между федерациями регби и конного спорта России, конноспортивным клубом «Измайлово» и Регби-командой ЦСКА. Содружество заключается в том, что пони-спортсмены будут поддерживать турниры по регби, а регбисты принимать участие в мероприятиях по конному спорту. Данный альянс лишь начало более масштабной программы по развитию детского и юношеского спорта, суть которой в обмене опытом между спортсменами разных секций, - комментирует член президентского совета ФКСР Екатерина Бакеева.

Стоит отметить, что в этот день победители соревнований по конкуру в КСК «Измайлово» получили символичный подарок - билеты на соревнования от Регби-клуба ЦСКА. Таким образом, конники будут болеть за «коней», а «кони» будут учиться кататься на пони.





Лента новостей