Потренироваться с регбистами РК ЦСКА в проекте Сберкампус получат возможность около 150 000 детей

Игрок РК ЦСКА и сборной России по регби Василий Артемьев и игрок женской команды РК ЦСКА, капитан сборной России по регби-7 Кристина Середина приняли участие в проекте «Сберкампус», организованном Сбербанком, для школьников из разных регионов России. Спортсмены записали на видео свою тренировку, состоящую из комплекса упражнений на все группы мышц. Запись тренировки смогут увидеть около 150 000 детей из более чем 40 регионов России.

«Как профессиональный спортсмен я прекрасно понимаю, насколько важно уметь правильно делать такие, казалось бы, простые упражнения, как прыжки, ходьба и бег. От грамотной техники их выполнения, координации и баланса зависит не только эффективность движений, но и безопасность исполнения. Регулярная грамотная гимнастическая работа и физическая нагрузка помогут детям и подросткам оставаться активными, здоровыми и совершенствовать свои спортивные навыки», - рассказал Василий Артемьев.

Тренировку регбисты разделили на две части. Сначала они указали на основные моменты, предназначенные для разогрева мышц, связок и сухожилий, – повороты шеи, вращения руками, корпусом и элементы растяжки. Дальше началась полноценная тренировка, которую ребята выполняют перед своими матчами. Сюда вошли приседания, выпады, прыжки вперед с выходом на одну ногу и бег на месте.

«Очень важно с раннего возраста прививать детям любовь к здоровому образу жизни. Поэтому прекрасно, что наш клуб участвует в подобных проектах, даёт нам, спортсменам, возможность поделиться своим опытом с будущими чемпионами. Надеюсь, что всем, кто увидит нашу с Василием тренировку, понравится и верю, что это подтолкнёт их чаще заниматься спортом, любить себя и заботиться о своём теле», - отметила Кристина Середина.

 

Сберкампус — проект, созданный Сбербанком при поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Его цель – организация новых образовательных активностей для детей, которые из-за пандемии получили знания и навыки в меньшем объеме. В рамках Сберкампуса банк адаптировал свои образовательные продукты и выделил средства на запуск образовательных программ в детских технопарках «Кванториум», центрах образования цифрового и гуманитарного профилей в сельской местности «Точка роста» и центрах цифрового образования детей «IT-куб», созданных рамках национального проекта «Образование». Благодаря проекту дети получат возможность заниматься рядом с домом.


бонусап