Победный старт "Красного Яра"

Победой над итальянским клубом«Мольяно» со счетом 48:24 РК «Красный Яр» дебютировал в Кубке вызова.

 

Если в рядах новичков еврокубков волнение и присутствовало, то заметно этого не было. Красноярцы завладели инициативой и тремя попытками заявили о своих претензиях на победу (Эдмонд Паеа на 10-й минуте, Виктор Гресев на 20-й и Андрей Келлер –на 31-й). Реализации уверенно пробил ЛашаМалагурадзе.

В совокупности с двумя штрафными в его же исполнении счет в исходу первого тайма составил 27:0. Однако, после перерыва гости воспряли духом и стали организованнее действовать в атаке. Им удалось воспользоваться несколькими невынужденными ошибками подопечных Игоря Николайчука и навязать им равную борьбу во втором тайме. Итальянцы отметились 4 попытками, однако сибиряки продолжили набирать очки и удержали солидный перевес в счете. Попытки на счетуВалерия Цнобиладзе (50’), Олег Перепелицэ(59’) и Евгений Коломийцев (70’).ЛашаМалагурадзе продолжил меткопробивать реализации с всевозможных точек.

Одержав бонусную победу в первом в истории клуба еврокубковом матче, «Красный Яр» может в отличном настроении готовиться к следующему матчу – против чемпиона Испании «Эль Сальвадор», который пройдет 22 октября на столичном стадионе «Слава».

Фото: Людмила Бочкова


бонусап