Первая. Желанная. Долгожданная.

«Слава-ЦСП» одерджала свою первую победу в сезоне, одолев у себя дома новокузнецкий «Металлург» со счётом – 20:16.

 

Поединок между столичной «Славой-ЦСП» и новокузнецким «Металлургом», конечно же, имел особое значение. Ведь между собой встречались команды не из большой тройки, а именно те, кто пытается составить им посильную конкуренцию. Сибиряки и москвичи ребята славные, но угнаться за монстрами из Красноярска и Монино им пока не под силу. Вот и нужно стараться набирать очки в таких поединках. Сюда же нужно отнести ещё и краснодарскую «Кубань». К тому же «славяне» сейчас идут на последнем месте и им нужно выбираться оттуда. Встреча с «Металлургом» соответственно приобретает архиважный смысл. А возглавляет гостей небезызвестный тренер Вячеслав Шалунов, который, разумеется, не прочь напомнить о себе московской публике. Жажда реванша, конечно, переполняла хозяев. В Новокузнецке на поле «Металлурга» они проиграли – 22:29, хотя и вели после первого тайма 10:7. Больше побед у сибиряков не было. Впрочем, у «славян» их нет вообще. Так что рубка в самом центре Москвы недалеко от двух станций метро «Достоевская» и «Новослободская» должна была быть та ещё. Евсеев, Крючков и Хворостяной полны решимости совершить попытки, и не дать этого сделать авторам новокузнецкого результата Федотко, Сычёву, Решетникову и Подсаднику. Помимо этого посмотреть регби летним вечером всегда приятно.

Гости начали активно. Они прочно обосновались на половине поля хозяев, и казалось, что первая попытка «металлургов» лишь дело времени. Но заноса не было, а был точный штрафной от Сухина. Это взбодрило «славян». И они через не могу, через силу и сопротивление, сумели-таки переломить ход встречи. И попытка Дмитрука в середине тайме стала тому подтверждением. Он же сделал реализацию из не самой выгодной позиции. Сибиряки ответили со штрафного в исполнении Сухина – 7:6. Однако и «Слава» уже поймала вкус этой игры. Две попытки до перерыва от Антонова и Медкова! А гости опять точны со штрафного. На этот раз точно пробил Титов. 17:9 после первого тайма хорошее преимущество. Однако и новокузнецкие регбисты не собирались отдавать эту игру. Они стали действовать с какой-то удвоенной или даже утроенной энергией. И если бы не точный удар со штрафного Сироткина, то, как знать, кто бы радовался после финального свистка. Ведь Сухин занёс-таки попытку в «домик» хозяев. Благо для москвичей с реализацией у « Металлурга» не получилось. Вот так с кровью и потом, впрочем, в регби иначе и не бывает, «Слава-ЦСП», наконец-то, одержала свою первую победу в сезоне и ушла с последнего места в турнирной таблице.

20:16 – мужская рубка в пользу «Славы».

«Слава-ЦСП» Москва – «Металлург» Новокузнецк - 20:16 (17:9). Результативные действия Славы-ЦСП: попытки – Дмитрук, Антонов, Медков; реализация - Дмитрук; штрафной – Сироткин. Результативные действия Металлурга: попытка - Сухин; реализация - Титов; штрафные – Сухин (2), Титов.

Судья В.Пиховкин (Санкт-Петербург).

10 августа. Москва. Стадион “Слава». 400 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Текст: Антон Буялов


бонусап