Первая в сезоне победа москвичей

10 августа в стартовом матче 9-го тура чемпионата России московская «Слава-ЦСП» в родных стенах обыграла новокузнецкий «Металлург» со счетом 20:16.



Это первая победа столичного коллектива в сезоне, которая позволила подопечным Андрея Черевичного обойти своих сегодняшних оппонентов в турнирной таблице, поднявшись с последнего места. Попытками в составе хозяев поля отличились Дмитрук, Антонов и Медков, одна реализация в активе Дмитрука, штрафной забил Сироткин. У гостей автором единственного заноса стал Сухин, на его же счету два штрафных, реализацию и еще один штрафной забил Титов.
"Слава-ЦСП" 20:16 "Металлург"

Попытки: Дмитрук (18), Антонов (30), Медков (40) - Сухин (76);Реализации: Дмитрук (19) - Титов (77);Штрафные: Сироткин (66) - Сухин (5, 26). Титов (34).

 

Турнирное положение дивизиона «А»: 1. «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 34 очка; 2. «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 23 очка; «Красный Яр» (Красноярск) – 23 очка; 4. «Кубань» (Краснодар) – 11 очков, 5. «Слава-ЦСП» (Москва) – 7 очков, 6. «Металлург» (Новокузнецк) – 6 очков.


Андрей Черевичный, главный тренер «Славы-ЦСП»: «Во втором тайме мы немного отдали инициативу сопернику, а защищаться всегда сложнее, чем атаковать. Где-то ребят не хватило физически, так как много сил оставили во время красноярского выезда и пауза на восстановление была достаточно короткой. В целом, команда извлекла уроки из поражения в Новокузнецке, мы как следует подготовились и это дало свои плоды».

Вячеслав Шалунов, главный тренер «Металлурга»: «После первых десяти минут, ряд регбистов играющих на протяжении всего чемпионата практически без замен, решили не выкладываться на полную. Как следствие, допустили две ошибки и пропустили попытки. Будем разбираться, что произошло, есть претензии к ряду исполнителей. Я понимаю, что многие играли с микротравмами и повреждениями, но если ты вышел на поле, должен выполнять поставленные задачи».
Следующий матч во внутреннем первенстве - финал Кубка России по регби, который состоится 11 августа в Краснодаре. Местная «Кубань» примет красноярский «Енисей-СТМ».

АльпИндустрия


бонусап