Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Пензенцы и таганрожцы выиграли группы дивизиона «Б»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Состоялось три матча в дивизионе «Б» чемпионата России по регби. Пензенская «Империя» с таганрожской «Булавой» одержали уверенные победы и выиграли свои группы, петербуржская «Нарвская-Застава» продолжает борьбу.

 

Открылся игровой день в Санкт-Петербурге в группе «Центр» локальным дерби «Заставы» с «Буревестником». Для того, чтобы обойти столичную «Юность Москвы» в турнирной таблице номинальным хозяевам была нужна только победа. С этой задачей подопечные Бориса Иванова справились «на отлично». Игроки «Нарвской Заставы» занесли семь попыток (по 5 очков) с пятью реализациями (по 2 очка). Подопечные Константина Шестакова ответили тремя заносами с двумя реализациями и одним штрафным (3 очка). Итог матча – 45:22.

«Нарвская Застава» 45:22 «Буревестник»

В группе «Восток» пензенская «Империя» не знала проблем в матче с пермским «Витязем». Хозяева были на голову сильнее оппонентов организовав восемь попыток. Витязь» размочил счёт благодаря двум точным выстрелам со штрафных Даниила Шестакова во втором тайме. 50:6 – «Империя» выиграла подгруппу «Восток» и поборется за выход плей-офф чемпионата России.

«Империя» 50:6 «Витязь»

Заключительный матч дня, в группе «Юг», также прошел без интриги. Таганрожская «Булава» на классе справилась с дублем краснодарской «Кубани», командой ЦСП №4. Первый тайм хозяева выиграли со счетом 26:7, а во второй половине матча уверенно нарастили преимущество до 43-х очков. Финальный результат встречи 55:12, который означает, что «Булава» выиграла группу и получила шанс завоевать место в плей-офф чемпионата страны.

«Булава» 55:12 ЦСП №4

Чтобы побороться за медали чемпионата России 2016, «Империя», «Булава» и победитель группы «Центр» проведут групповой турнир в два круга. Две лучшие команды в четвертьфинале встретятся с сильнейшими клубами дивизиона «А». Старт плей-офф намечен на начало сентября.

пресс-служба Регбийной Премьер-лиги