Определились полуфиналисты Кубка Главнокомандующего ВМФ РФ

На стадионе СОК «Севастополь» прошли матчи группового этапа Кубка Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации по регби-7. По результатам игрового дня определились полуфиналисты турнира. В первом матче встретятся сборная Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова (Севастополь) и сборная Балтийского Военно-Морского Института (Калининград), в другом полуфинале сыграют сборная Рязанского Гвардейского Высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф.Маргелова (Рязань) и сборная ВУНЦ ВМФ ВМА (Санкт-Петербург).

День открыла церемония построения всех команд на поле. С приветственной речью к участникам турнира и болельщикам обратились официальные лица турнира. Среди них помощник главнокомандующего ВМФ по физической подготовке, капитан I ранга Алексей Пивачёв, Начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко, руководитель Севастопольской Федерации регби Илья Соловьёв и руководитель Фонда ФРР по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах Алексей Митрюшин.

«Сегодня в Севастополе действительно знаковое событие. Впервые в истории Военно-Морского Флота и современной России главное командование ВМФ совместно с Федерацией регби России и правительством города проводит первый Кубок Главнокомандующего России по регби-7. В нашем строю представители флотов высших военно-морских учебных заведений и рязанского гвардейского высшего военного училища. Команды представляют все территории нашей страны: от Владивостока до Калининграда, от сборной Северного флота до команды из Севастополя. Регби стремительно вошло, как зрелищная массовая игра в ВМФ. При этом спорт очень молодой, команды занимаются им всего за два года. Повышается количество секций в ВУЗах и воинских частях ВМФ. Это зрелищная командная красивая мужская игра. Хотел бы сказать слова выдающегося советского тренера и спортсмена Анатолия Тарасова: «В спорте ни в коем случае нельзя останавливаться. Если соперник равный, победа может оказаться случайной. Надо быть ещё лучше!». Желаю всем командам и всем спортсменам только честной и справедливой борьбы на поле. Турнир в этом году мы посвящаем 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», - обратился к гостям и участникам турнира Алексей Пивачёв.

«Добрый день, уважаемые коллеги и дорогие друзья! Разрешите от имени правительства города Севастополя поблагодарить организаторов турнира за то, что город сегодня принимает такое крупное спортивное событие. И пожелаем сильной, красивой и яркой игры и настроя на победу. Пожелаем вам хорошей и яркой программы! Я уверен, что каждый из вас после мероприятия увезёт с собой в сердце частичку этого города. Хорошей игры и спасибо всем большое!», - пожелал регбистам Сергей Резниченко

«Уважаемые друзья! От имени законодательного собрания города Севастополь от имени Севастопольской городской федерации регби поздравляю вас с открытия с открытием турнира по регби-7 на кубок ГКВМФ. Севастопольская земля рада принимать турниры такого уровня! Развитие физкультуры и спорта на нашей земле является приоритетным направлением нашей внутренней политики. Желаю всем командам сегодня выложится на все 100% и показать отличную игру», - сказал Илья Соловьёв.

«Безусловно я присоединяюсь к приветствиям, которые вы сейчас услышали. Как РК ЦСКА, как комитет по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах, я хочу сказать слова благодарности Военно-Морскому флоту, который действительно за несколько лет понял и так серьёзно внедрил регби. Эти традиции, сформировавшиеся в Севастополе, мы безусловно будем продолжать и развивать. Я уверен, что появится новый турнир в Санкт-Петербурге. Только эпидемиологическая ситуация не позволила в этом году приехать международным командам. Мы получили письмо от Вооружённых Сил Франции, что они готовы посетить следующие наши турниры. Мы будем продолжать развиваться в этом направлении. А самое главное, развиваются и игроки! Мы желаем вам всегда чтить традиции и устои и принципы регби. Хочу обратить на них ваше внимание! В каждой минуте и в каждом момент игры придерживайтесь принципа взаимоуважения. Я искренне желаю вам получить удовольствие от игры и нахождения в городе мира и любви Севастополе», - обратился к собравшимся Алексей Сергеевич Митрюшин.

Несмотря на жаркую погоду всем командам удалось показать динамичную игру с большим количеством опасных моментов. Прошлогодние финалисты (сборная рязанского ВДВ и ЧВВМУ им. П.С. Нахимова) были распределены в разные группы, и уже с первых матчей принялись демонстрировать свой класс. Как итог фавориты турнира прошли этот этап без поражений. Теперь главная интрига состоит в том, увидим ли мы в финале матч-реванш.

АльпИндустрия


бонусап