Определены все участники 1/16 Кубка России по регби

2 мая в Самаре матчем местных «Русичей» с тольяттинским «Снарядом» завершился первый раунд Кубка России по регби-2016. Гости одержали трудную победу и стали последними участниками следующего раунда соревнований.

 

Команды провели два разных тайма. В первой половине встречи инициативой владели хозяева, которые воплотили ее в попытку с реализацией (7 очков) и штрафной (3 очка), не позволив гостям набрать ни балла. Во второй сорокаминутке нити игры перехватил «Снаряд» и, лишив самарцев мяча, сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Гости занесли три попытки (15 очков) с одной реализацией (2 очка), завершив игру с результатом 17:10 в свою пользу.

 

«Русичи» 10:17 «Снаряд»

В 1/16 турнира «Снаряд» встретится с РК «Нижний Новгород». Другие пары второго этапа: «80-е» (Красноярск) – «Университет» (Чита);

Волгоградская область – «Юность Москвы»;
«Кристалл» (Бердск) – «Витязь» (Пермь);
«Флагман» (Ярославль) – ЛРК ВВА (Монино);

«Варяг» (Великий Новгород) – «Буревестник» (Санкт-Петербург);

«Московские драконы» - «Море» (Феодосия);

КИПУ (Симферополь) – «Кубань» (Краснодар).

 

Матчи 1/16 Кубка России пройдут 13-16 мая.

Справка: В сезоне 2016 Кубок России сменил формат. В соревнованиях впервые принимают участие любительские команды. Турнир стартовал со стадии 1/32 финала по схеме проиграл - выбыл. Профессиональные клубы вступят в борьбу в 1/8. Всего в гонке за титулом сойдутся 34 команды. Действующий обладатель трофея – «Красный Яр» (Красноярск).

Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги


бонусап