Определен первый финалист Кубка России

В красноярском дерби, в полуфинале Кубка России «Енисей-СТМ» в напряжённой и равной борьбе обыграл «Красный Яр».

 

 

В первом тайме было много открытой, быстрой и красивой игры. Номинальные хозяева активнее начали встречу, обрушив шквал атак на зачётку соперника и на 10-й минуте Давид Качарава попыткой вывел «Енисей» вперед – 5:0. Пропустив, «бело-зелёные» перехватили инициативу и восстановили паритет. Сергей Новосёлов удачно поспел к отскоку мяча в зачётное поле «тяжелой машины» после аута - попытка и 5:5. Точная реализация Эдмонда Паеа 5:7. Под конец первого тайма номинальным хозяевам удалось снова повести в счёте и уйти на перерыв с минимальным перевесом. Дроп-гол забил Рамиль Гайсин (8:7).

Второй тайм превратился в дуэль бьющих. У Эдмонда Паеа было пять возможностей забить штрафные, у Юрия Кушнарёва – две. Оба хавбека дважды поражали ворота, принеся своим командам по 6 очков. Уже по истечении времени матча победу номинальным гостям мог принести Лаша Малагурадзе, но удар грузинского легионера со штрафного с центра поля не увенчался успехом. 14:13 – «Енисей-СТМ» второй раз в текущем сезоне и четвёртый раз в истории Кубка России победил «Красный Яр».

Кубок России по регби
Полуфинал
12.07.2016

«Енисей-СТМ» (8) 14:13 (7) «Красный Яр»

Попытки: Качарава (10) – Новосёлов (23);
Реализации: Нет – Паеа (24);
Штрафные: Кушнарёв (62, 72) – Паеа (47, 58);
Дроп-голы: Гайсин (34) – Нет.

Соперник «тяжёлой машины» по финалу Кубка определится в субботу 16 июля в матче между «ВВА-Подмосковьем» и «Кубанью».

Комментарии


Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: «Нам немного больше повезло, чем сопернику. Всю первую половину второго тайма мы «сидели» на своей половине поля, получили целый ряд штрафных и, только когда смогли перехватить инициативу, добились успеха. С кем встретимся в финале предугадать сложно. «Кубань» набирает обороты и здесь ещё можно поспорить, кто пройдёт дальше: монинцы или краснодарцы. В любом случае, будем готовиться к решающему матчу очень серьёзно. Думаю, у нас всё получится, и мы добьёмся необходимого результата».

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»: «Мне кажется, «Красному Яру» для победы не хватило грамотного судейства. В матчах равных команд всё может решить один штрафной. Я считаю, что судья видеоповторов должен подсказывать главному арбитру нарушения, если тот их не видит. Регби – контактный и травмаопасный вид спорта. Когда нашего игрока после освобождения от мяча грубо толкают, да так, что он едва сознание не теряет, а рефери этого не видят, то о победе не может быть и речи».

Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги

АльпИндустрия


бонусап