На Константиновской батарее прошло открытие Кубка Главнокомандующего Военно-Морским Флотом

На Константиновской батарее прошла церемония фотографирования капитанов регбийных команд, которые сразятся за Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации по регби-7. Таким, традиционным для турниров по регби образом, был дан старт турниру.

 

Кубок Главнокомандующего ВМФ РФ – крупный регбийный турнир среди курсантов военных учебных заведений всех флотов. В этом году в нём примут участие 8 команд[i]. Представителей СМИ и гостей турнира поприветствовал руководитель комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин. В своём обращении он рассказал об особенностях предстоящего Кубка.

«Сегодня мы находимся в городе-герое Севастополе на Константиновской батарее в легендарнейшем месте и являемся свидетелями международной регбийной традиции. Представлены все флота нашей страны, а также команда ВДВ. Это большая радость, что Севастополь стал уже традиционным местом проведения кубка по регби. 7 августа в 17:00 на стадионе СОК «Севастополь» начнутся финальные игры, мы приглашаем на них всех жителей города и гостей которые приехали на добрый берег Крыма.

Регби в ВС и силовых структурах активно развивается. Мы видим достаточно большое количество курсантских команд и как вы знаете с пандемией связано огромное количество ограничений возможностей. Но они не смогли остановить проведение данного турнира.

Единственное что не случилось – не приехали наши международные гости. Например, Вооружённые Силы Франции даже прислали письмо, в котором выразили огромное уважение ко всему происходящему и развитию регби в нашей стране и в Вооружённых Силах, в частности. Они сообщили, что с удовольствием примут участие в следующем турнире, когда будут сняты ограничительные меры. Мы вели успешные переговоры с Испанией, Италией и Южной Африкой. Я глубоко убеждён, что традиционный турнир в Крыму в перспективе будет иметь статус международного.

Кубок Главнокомандующего ВМФ – это безусловное повышение статуса турнира. Мы рассчитываем, что в следующем году он состоится с ещё большим количеством команд-участниц. В сентябре мы будем организовывать Кубок Вооружённых Сил в Москве, в котором примут участие 24 ВУЗа. Это наши курсантские команды. Сейчас начинается активное развитие регби в Вооружённых Силах и Силовых структурах», - отметил руководитель комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин.

Также главные герои дня, капитаны команд поделились своими ожиданиями от предстоящего турнира.

«Настроение отличное, попытаемся выиграть. Как минимум, ВДВ своих позиций не сдаёт, а в прошлом году мы заняли второе место. Единственно что, у нас военное училище и срок обучения у кого-то заканчивается, и команда обновляется. Но мы усердно тренируемся, так что в определённой степени наша команда усилилась по сравнению с прошлым сезоном», - Хадыров Тамерлан, сборная Рязанского Гвардейского Высшего воздушно-десантного командного училища им В.Ф.Маргелова

«Настроение отличное! Это же игровой вид спорта, так что главное получить удовольствие. Если получим удовольствие, то будет и результат. Наша главная мотивация – это сама игра. Надо просто выходить, забирать своё и допускать меньше ошибок. Тогда мы обязательно победим!», - Литвиненко Дмитрий, команда 22 армейского корпуса.

«Команда отлично готова и настроена на победу. Нам удалось развить свои игровые навыки, игроки заметно прибавили. Но в этом году все соперники серьёзные, нельзя никого недооценивать! Плюс нас мотивирует повышение статуса кубка. Да и визуально он стал поинтереснее. Надо забирать!», - Хохрин Андрей, капитан сборной Северного Флота, город Североморск.

«Несмотря на то, что подготовке помешал COVID-19, настроение боевое, команда готова показать достойное выступление. Мы готовы показать, что мы можем. Дополнительно мотивирует повышение статуса турнира. Также хочется отметить дизайнера самого кубка. Лично мне новый трофей очень понравился. Вообще организаторы молодцы, спасибо им!», - Дорожкин Владимир, Сборная морской пехоты Черноморского флота

Решающие игры в этом году состоятся 7 августа на стадионе СОК «Севастополь». Организаторы турнира подготовили для зрителей большой спортивный праздник с насыщенной развлекательной программой, которая стартует с 17:00. Одной из главных тематических особенностей станет выставка современного вооружения морской пехоты на пути к стадиону. Музыкальным хедлайнером турнира выступит рок-группа «Любэ» во главе со своим легендарным фронтменом Николаем Расторгуевым. Также матчи Кубка посетят 20 представителей первого в России байкерского клуба «Ночные волки».  Партнёры турнира выделили для пришедших по билетам гостей специальные подарки, обладатели которых выяснятся по итогам розыгрыша на стадионе. Главным призом станет новенький автомобиль UAZ Патриот.

 


[i] Список команд-участниц:

1.              Сборная Северного флота

2.              Сборная 22 армейского корпуса Черноморского флота

3.              Сборная морской пехоты Черноморского флота

4.              Сборная ВУНЦ ВМФ

5.              Сборная Рязанского Гвардейского Высшего воздушно-десантного командного училища им В.Ф.Маргелова

6.              Сборная Балтийского Военно-Морского Института

7.              Сборная ТОВВМУ им. С.О. Макарова

8.              Сборная Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова

АльпИндустрия


бонусап