«Металлург» уступает, но обходит «Славу»

«Слава-ЦСП» в ответном матче обыграла у себя дома новокузнецкий «Металлург» со счётом 24:18. Но этого оказалось недостаточно, чтобы отыграть разницу после первого матча. В итоге, «Металлург» занимает пятое место, а «Слава» шестое.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

Итак, «Металлург», наконец-то, сумел переиграть «Славу-ЦСП». И пусть двухматчевое противостояние ещё не закончилось, результат первого поединка – 22:7 в пользу «Кузни», говорит сам за себя. Матч в Сибири проходил в очень сложных погодных условиях, но это нисколько не умаляет заслуженного успеха «металлургов». Старательные и молодые парни Владимира Негодина во главе с Никитой Чурашовым одержали свою самую яркую победу за последние лет пять. Теперь для сибиряков дело чести отстоять в Москве добытое у себя дома преимущество. И занять пятое место в Чемпионате России. Конечно, это не станет наивысшим достижением для гостей. В 1992 году была завоёвана бронза. Да и затем коллектив из Новокузнецка редко опускался ниже шестого места. Но всё равно – обойти «Славу» это принципиально. Ведь в неофициальной иерархии российского регби москвичи стоят выше. О чёс всё это говорит? О том, что «славяне» будут отыгрываться. Всеми доступными для этого способами. Пусть даже без Германа Годлюка. Плюс встреча «Слава-ЦСП» - «Металлург» закрывает регбийный сезон 2017 года. А прощание перед долгим перерывом должно пройти в тёплой и дружественной обстановке. Ну а ещё лучше победить. Точнее отыграть тот дефицит, который привезли из Сибири столичные регбисты.

Конечно, хозяева очень старались и хотели оказаться выше своих соперников по итогам чемпионата. Однако и гости готовы были отдать всё за результат. В первом тайме хозяева лишь в самой концовке совершили попытку в исполнении Сироткина. Но за «Кузню» дроп-гол забил Чурашов. 7:3 к перерыву оставляли надежды хозяевам. Во втором тайме «славяне» прибавили. Попытки Быканова и Афанасьева, точные реализации и штрафные Дмитрука. Всё это вполне могло закончиться для сибиряков плачевно. Однако попытка по краю Филиппова спутала все карты хозяевам. А уже в самой концовке встречи лидер гостей Чурашов установил окончательный счёт после очередного заноса. Радовались гости очень бурно. Что ж, для новокузнечан обойти «Славу» событие нерядовое. Ну а москвичам предстоит поразмыслить, почему так произошло. Время есть – впереди межсезонье.

Сам сезон никаких сенсаций или неожиданностей нам не подарил. Два красноярских гранда разберутся между собой, кому из них достанется золото, а краснодарская «Кубань» на 90 % завоюет бронзу. Но регби такой вид спорта, что без борьбы в нём не сдаётся никто. И мы будем с нетерпением ждать начала следующего чемпионата. Будем надеяться, что в Премьер-Лиге сыграет не шесть, а большее количество команд. Ну а пока констатируем факт – «Слава-ЦСП» стала шестой, а «Металлург» пятым. Ну а лидер кузнечан Никита Чурашов в будущем сезоне, наверняка, сменит прописку.

«Слава-ЦСП» Москва – «Металлург» Новокузнецк – 24:18 (7:3). 30 сентября 2017 года. Москва. Стадион «Слава». 300 зрителей.

«Слава»: Сироткин, Быканов, Афанасьев – попытки. Дмитрук – реализация (3), штрафной (1).

«Металлург»: Филиппов, Чурашов – попытки. Чурашов – реализация, штрафной, дроп-гол.

Фото: Владимир меликян


бонусап