Малиновый яр на Славе

Красноярский «Красный Яр» разгромила в Москве «Славу-ЦСП» - 45:5.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

По большому счёту фаворит этого матча был очевиден. Ведь в последний раз столичная «Слава» обыгрывала «Красный Яр» аж в 2008 году. Тем не менее, очередь в единственную кассу столичного стадиона выстроилась приличных размеров очередь. В очередной раз подумал, как же приятно видеть такие вещи. Контролёры открывают корешки билетов на входе. Жаль, что не бабушки… Прямо ностальгия. А регби в Москве, кстати, очень любят. И посещаемость домашних поединков «славян» едва ли не лучшая в стране. Ещё и программки в кассе. Вообще благодать.

Гости в прошлом сезоне стали вторыми в России. Как и в позапрошлом году. Судя по всему нет никаких предпосылок к тому, что сибиряки утратят свои позиции в этом чемпионате. И они это убедительно доказали в Москве.

Регбисты «Красного Яра» вышли на поле в яркой малиновой форме. Смотрелись они очень эффектно. И эффективно. Пруидзе, Дорофеев, Архип, Фукофука, Гресев, Ягудин, Рябов, в принципе, контролировали ход всей встречи. Гости были просто мощнее, а в каких-то эпизодах быстрее хозяев. Конечно, регбисты «Славы-ЦСП» парни напористые. Один Сироткин чего только стоит, а Вавилин даже попытку занёс в конце встречи. Однако «Красный Яр» был в этот вечер явно сильнее. Нельзя сказать, что «славяне» были биты по всем статьям, хотя по счёту такое впечатление могло и сложиться. Мне кажется, что когда-то Андрей Черевичный сможет обыграть кого-то из грандов отечественного регби. Подход в его команде верный. Да, нет возможности приглашать готовых звёзд. Но ребята бьются до последних мгновений матча. Причём, были моменты, когда до попытки оставалось всего чуть-чуть. Что ж, не получилось сегодня, обязательно получиться завтра. Ну а «Красный Яр» должен в этом году бросить перчатку «Енисею-СТМ». Потенциал для этого у подопечных Николайчука есть.

«Слава-ЦСП» Москва — «Красный Яр» Красноярск — 5:45 (0:21) Результативные действия «Славы-ЦСП»: попытка — Вавилин.

Результативные действия «Красного Яра»: попытки – Пруидзе (2), Дорофеев, Архип, Фукофука, Гресев, Ягудин; реализации – Рябов (5).

Судья А.Куликов (Москва)

25 июля. Москва. Стадион «Слава». 400 зрителей.

Фото: Владимир Меликян


бонусап