«Кубань» превзошла «Славу»

Краснодарская «Кубань» в Москве разгромила «Славу-ЦСП» со счётом 39:7 и гарантировала себе выход в полуфинал.

 

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

Для «Кубани» нынешней сезон это очередная попытка затесаться в компанию сильных мира сего, и попробовать выиграть медали Чемпионата России. И я бы не стал утверждать, что дело южан такое уж бесперспективное. Да, за двумя красноярскими грандами краснодарцам угнаться будет очень сложно. А вот побороться за третье место с «ВВА-Подмосковье» - почему бы и нет? Вот и в Москве, в матче против местной «Славы-ЦСП» «Кубань» считалась фаворитом. Вообще, удивительно, что регби в Краснодаре имеет такие сильные позиции. Удивительно и приятно одновременно. Ну а для «Славы» эта встреча судьбоносного значение хотя и не несла, но бонусы в неё заработать было можно.

Удивительно, но обычной очереди у кассы стадиона «Слава» за пять минут до начала встречи не было. Тем не менее, свои 300-400 болельщиков матч собрал. Люди шли на трибуны с пивом или ещё с чем покрепче. Всё, как всегда лояльно – приходи и отдыхай. И болей за родные цвета, конечно. Только вот гости были в этот вечер намного сильнее. Уже к 7-й минуте они сумели занести две попытки по центру. Это сделали Рощин и Остроушко. Естественно, что мастер штрафных и реализаций Сугробой был точен. «Славяне» встрепенулись, и им удалось сократить своё отставание. Это судьи приняли решение в пользу хозяев – штрафная попытка и сразу семь баллов. Однако дроп-гол от Сугробова и попытка от Гасанова ещё до перерыва расставляют все точки над и. 7:24.

Во втором тайме Сугробов и Гаджиев совершили ещё по одному заносу. Ну а вездесущий Сергей Сугробов ещё точно бил с ноги. В общем, «Кубань» была намного сильнее. И досрочно вышла в полуфинал чемпионата страны. У «Славы» остался лишь один шанс попасть туда – обыграть у себя дома «ВВА-Подмосковье». Но сделать это будет крайне сложно.

7:39 – пропасть между большой тройкой и остальными всё шире.

«Слава-ЦСП» Москва – «Кубань» Краснодар – 7:39 (7:24). Москва. 18 августа 2017. Стадион «Слава». 400 зрителей.

Результативные действия «Славы»: штрафная попытка.

Результативные действия «Кубани»: Рощин, Остроушко, Гасанов, Сугробов, Гаджиев – попытки. Сугробов – реализация (4), дроп-гол (1), штрафной (1).

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап