«Красный Яр» обладатель Суперкубка-2016

Красноярский «Красный Яр» уверенно переиграл в поединке за Суперкубок московскую команду «Слава-ЦСП» и стал обладателем почётного трофея.

 

Поединок за Суперкубок страны, по традиции, открывает для всех любителей регби начало нового сезона. В этом году первопроходцами стали столичная «Слава-ЦСП» и гранд из Сибири – красноярский «Красный Яр».

Действующий чемпион России экзаменовал в Москве хозяев. Конечно, шансов у «славян» на положительный исход было не очень много. Но радость от новой встречи с любимой игрой, прекрасная майская погода и возможность вживую увидеть очень сильных мастеров овального мяча, всё равно дарят много радости болельщикам.

И зрителей на эту игру собралось довольно внушительное по российским регбийным понятием количество. Во всяком случае, одна из двух центральных трибун была забита, что называется, под завязку. Пиво из находящегося на стадионе бара, кофе из специальной машины, пирожки, атрибутика и не дорогие билеты – классика жанра.

У хозяев не смогли принять участия в этом поединке одиозные лидеры Денис Антонов, Герман Годлюк и Сергей Попов. Это, конечно, очень серьёзные потери. Особенно учитывая то, что за гостей в «старте» вышли легионеры Фукофука (Тонго) и Паеа (Австралия).

Ну а такие личности как Цнобиладзе, Гресев, Архип и Артемьев тоже всем хорошо известны. Тем не менее, сибиряки, хотя и толклись на половине поля столичной команды, долгое время никак не могли прорвать её оборону. Лишь Паеа на 16-й минуте чётко исполнил штрафной удар. И буквально тут же у «Славы-ЦСП» провалился правый фланг и Гресев занёс мяч в «зачётку».

Хозяева попытались как-то изменить ход встречи, но наткнулись на очень жёсткое сопротивление. В итоге, гости совершили ещё одну попытку. На этот раз техническую. Прямо по центру. И с реализацией, конечно. 0:15 после первого тайма.

В начале второй половины матча «славяне» были близки к попытке, но «размочить» счёт они сумели только после штрафного в исполнении Журавлёва. Правда, до этого Фукофука занёс попытку хозяевам.

3:22 – сезон стартовал с победы «Красного Яра».

Суперкубок России. Стадион «Слава». 800 зрителей. Москва.

«Слава-ЦСП» - «Красный Яр» - 3:22 (0:15).

Состав «Красного Яра»: Фукофука (Баженов, 72) – В. Цнобиладзе (Кондаков, 73) – Битиев (Егоров, 73) – Зыков (Ильин, 46) – Архип, Худяков – Сысоев – Гресев, Ягудин (Дорофеев, 41) – Паеа (Малагурадзе, 41), Келлер – Руденко (Голосницкий, 41) – Артемьев – Коломийцев, Отроков (Рябов, 77).

Попытки «КЯ»: Гресев (20 мин.), штрафная (32 мин.), Фукофука (57 мин.).

Реализация «КЯ»: Паеа (32 мин.), Малагурадзе (57 мин.).

Штрафной «КЯ»: Паеа (16 мин.).

Штрафной «Славы-ЦСП»: Журавлев (74 мин.).

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап