«Красный Яр» на последних секундах вырвал победу в дерби с «Енисеем-СТМ»

18 августа в Красноярске в 8-м туре чемпионата России встречались сильнейшие команды страны. Действующий обладатель Кубка России принимал действующего чемпиона. Все шло к тяжелой победе «Енисея-СТМ», но удача в этот вечер была на «бело-зеленой» стороне.

Хозяева мощно начали встречу и к 25-й минуте вели 12:0. Попытками (по 5 очков) отличились Денис Симпликевич и Дмитрий Герасимов, который таким образом отметил рождение сына. Юрий Кушнарёв забил одну реализацию (2 очка). Регбисты «Красного Яра» набрали лишь 3 очка за минуту до свистка на перерыв – штрафной забил Антон Рябов – 12:3.

Во втором тайме у «Енисея-СТМ» было несколько отличных шансов увеличить разрыв в счете, но всякий раз «тяжелая машина» останавливалась в шаге от зачетного поля оппонентов. В итоге это сыграло с хозяевами злую шутку. Вышедший на замену грузинский легионер «бело-зеленых» Лаша Малагурадзе сначала забил штрафной, а за несколько секунд до финального свистка перехватил мяч в центре поля занес попытку и забил сложнейшую реализацию. В сумме это 10 очков, чего хватило чемпионам, чтобы прервать серию из двух поражений от «Енисея-СТМ». Итоговый счет матча 12:13.

Чемпионат России по регби 2016
«Енисей-СТМ» (12) 12:13 (3) «Красный Яр»

Попытки: Симпликевич (5), Герасимов (21) – Малагурадзе (80);
Реализации: Кушнарёв (6) – Малагурадзе (80);
Штрафные: Нет – Рябов (39), Малагурадзе (69).

Турнирное положение дивизиона «А»: 1. «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 35 очков; 2. «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 27 очков; «Красный Яр» (Красноярск) – 27 очков; 4. «Кубань» (Краснодар) – 15 очков, 5. «Слава-ЦСП» (Москва) – 7 очков, 6. «Металлург» (Новокузнецк) – 7 очков.

Комментарии

Игорь Николайчук, главный тренер «Красного Яра»: «У «Енисея» получилось доминировать на поле только из-за наших ошибок. Если посмотреть по статистике, то владение мячом было на стороне «Красного Яра». К сожалению, не всё получалось и приходилось в основном действовать монотонно, от защиты, и искать пространство во время перестроения оппонентов. Индивидуально проявил себя Лаша Малагурадзе, наравне с Денисом Симпликевичем, который был лучшим в «Енисее». Я считаю, что забить такую важную реализацию с самого края – это настоящее мастерство, а не везение».

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: «Совершенно неожиданно. По игре результат должен быть другим. Не донесли по крайней мере две попытки. Не реализовали кучу своих моментов. Помешал собственный брак. Нужно было не бить по воротам в одном из эпизодов, а выносить в аут и заносить попытку. У «Красного Яра» было только два момента, они реализовали один. В очередной раз «Енисей-СТМ» проиграл сам себе. Будем делать выводы, продолжать тренироваться и прибавлять».

Турнир продолжится 22 августа - «Енисей-СТМ» примет «Кубань», а 23 августа «Красный Яр» сразится с «ВВА-Подмосковьем».

АльпИндустрия


бонусап