Капитаны команд-участниц Кубка главнокомандующего Военно-Морского Флота по регби-7 встретились лицом к лицу в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла традиционная для всех крупных регбийных турниров фотосессия капитанов команд-участниц Кубка главнокомандующего Военно-Морским Флотом России по регби-7. Памятные кадры капитаны сделали на фоне исторических памятников Санкт-Петербурга и Военно-Морского Флота России: Адмиралтейства, крейсера «Авроры» и Морского Никольского собора в Кронштадте. Уже 3-4 сентября на территории стадиона «Петровский» они поведут свои команды за собой в борьбе за Кубок Главнокомандующего ВМФ РФ.

 

Ещё утром представители флотских команд встретились лицом к лицу на мандатной комиссии. Здесь определился расклад группового этапа соревнований. В группе «А» сыграют команды Балтийского высшего военно-морского училища (Калининград), ВУНЦ ВМФ ВМА (Санкт-Петербург), а также Сборные Северного и Черноморского флотов. Во втором квартете за выход в полуфинал поборются команды Черноморского и Тихоокеанского высших военно-морских училищ, сборная Балтийского флота и ВУНЦ ВМФ ВМА.

Впервые турнир по регби-7 среди флотских команд и сборных высших учебных заведений ВМФ России будет проведен в Санкт-Петербурге. Заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Остапов тепло поприветствовал капитанов в Санкт-Петербурге: «Мы рады приветствовать участников Кубка Главнокомандующего ВМФ РФ по регби-7 в Санкт-Петербурге! Это столица Российского флота, один из красивейших городов мира, поэтому мы уверены, что поездка сюда навсегда запомнится иногородним участникам турнира. Мы ожидаем увидеть здесь красивое регби и уверены, что команды выложатся на максимум!», — генерал-лейтенант Остапов.





Лента новостей