Финал Чемпионата России пройдёт в Красноярске

В воскресенье состоялись заключительные игры плей-оффа, после которых стали известны финалисты Чемпионата России.

Матчем открытия был матч между Красный Яром, и действующем Чемпионом страны - "ВВА Подмосковье".

В дебюте ответной встречи с ВВА, "Яр" открыл счёт уже на второй минуте: дроп-гол забил Джон Додд (3:0), однако, спустя пять минут, "военным лётчикам" удался прорыв по правому флангу. Хотя Михаил Бабаев приземлил мяч на самом краю зачётного поля, Юрий Кушнарёв точно пробил реализацию (3:7), а на 26-й минуте добавил в копилку своей команды ещё три очка с близкого штрафного - 3:10. На 32-й минуте Додд сократил разрыв точным ударом, метров с сорока, но через минуту, Кушнарёв восстановил разрыв в счёте, с аналогичной позиции - 6:13.

По сумме двух встреч перевес ВВА возрос до 17 очков, однако "Яр" не сник, а заиграл с удвоенной силой. До конца первого тайма оставалось чуть больше минуты, когда Назир Гасанов совершил приземление в левый край, а Додд (смазавший три удара со штрафных в Монине) реабилитировал себя реализацией со сложной позиции: счёт матча сравнялся - 13:13.

Оставались считанные секунды до перерыва, во время которых страсти выплеснулись через край: за удар соперника по голове судья удалил на десять минут Артёма Фатахова.  Пока тот отдыхал, "Яр" заработал штрафной, а вскоре после восстановления равенства - ещё один. Оба реализовал Додд - 19:13, и по сумме двух встреч отставание "Яра" сократилось до четырёх очков.

Отыграв ровно десять минут, Фатахов получил вторую жёлтую карточку, которая тут же превратилась в красную, в результате чего "военным лётчикам" пришлось доигрывать встречу в меньшинстве.

Между тем, оставшись вторично в меньшинстве, монинцы, сдержали несколько "яровских" атак, а потом сами перешли в наступление.

На 71-й и 74-й минутах Юрий Кушнарёв дважды выходил пробивать штрафные, но оба раза пустил мяч мимо ворот, а когда пошло компенсированное время, "Яр" провёл свою последнюю затяжную атаку: команда долго билась в "стену" на правом краю, а потом быстро перевела мяч на левый фланг, где Андрей Отроков совершил призёмление - 24:13. Время вышло.

По итогам двух встреч "Яр" выиграл у ВВА - 30:29.

А чуть позже, там же, в Красноярске, Енисей-СТМ одержал уверенную победу над РК Новокузнецк.

После убедительной победы в Новокузнецке, "Енисей-СТМ" начал ответный домашний матч в благодушном настроении. Только на 22-й минуте Дмитрий Герасимов открыл счёт - 5:0. До конца первого тайма ещё две попытки в зачётное поле гостей положили Владимир Остроушко и Виталий Орлов, а Райан Бамбри забил обе реализации.

После перерыва Остроушко отличился вторично, а затем успеха добились новокузнецкие регбисты: мяч приземлил Григорий Цнобиладзе, а Максим Лифонтов точно пробил реализацию.

Но концовка игры осталась за "енисейцами": попытки положили Антон Рудой и Игорь Курашов, а Бамбри реализовал их.

Окончательный счёт - 38:7 (19:0)

В это время в Москве, на стадионе Слава начиналось столичное дерби, между Славой-ШВСМ и Спартаком.

Счет в матче открыли гости. Штрафной удар с левой бровки точно реализовал Владимер Купреишвили. В первой тайме команды поочередно владели инициативой, но лучше своими возможностями воспользовались хозяева. Сначала Александр Журавлев точно пробил штрафной прямо по центру ворот метров с 30-35, а затем Евгений Быстряков подобрал бесхозный мяч на левом краю и приземлил его в зачетке красно-белых. Тот же Журавлев попал тяжелую реализацию с левого края – 10:3. До перерыва еще одна атака красно-желтых привела к «заносу». Попов на правой бровке получил мяч от партнера, и в силовой манере продавил соперника – 15:3 к перерыву.

Большую часть второго тайма хозяева штурмовали «зачетку» соперника, несколько раз «славяне» имели прекрасную возможность увеличить разницу в счете, но свои штрафные почему-то решили не пробивать, стараясь сделать попытку.  Красно-белые же, в свою очередь, в одной из редких атак, заработали штрафной на правом краю, но Купреишвили в створ не попал. Что не получилось у грузинского легионера «Спартака-GM», сделал Роман Кокорин, который блестяще пробил дроп-гол – 15:6. Последние 12-15 минут вся игра шла в 22-х метровой зоне гостей. В последние минут 5 главный арбитр встречи Вадим Пиховкин дал спартаковцам 4-5 штрафных в пяти метрах от их зачетки, «славяне» постоянно выбирали схватку, стараясь затолкать мяч в зачетное поле, но из этой затеи ничего не вышло. Несмотря на то, что доигрывал «Спартак-GM» матч в меньшинстве (на 10 минут был удален один из нападающих гостей), команда Мамуки Лосаберидзе выстояла и смогла по сумме двух матчей переиграть красно-желтых.

Таким образом, в финале встретятся:
"Енисей-СТМ Красноярск" - "Красный Яр Красноярск"

За бронзу поборятся:
"ВВА-Подмосковье Московская область" - "Новокузнецк Новокузнецк"

В матче за 5-6 место встретятся:
"Спартак-ГМ Москва" - "Империя Пенза"

А за 7-8 места будут встречаться:
"Слава-ШВСМ Москва" - "Фили Москва"

Расписание игр и время их начала Вы узнаете позже, на нашем сайте, следите за анонсами.

По материалам: http://rurugby.ru/ http://krasrugby.ru/

Фото: Глеб Салов

Фотографии с матча "Слава-ШВСМ Москва" - "Спартак-ГМ Москва" 15:6

АльпИндустрия


бонусап