Финал Чемпионата Москвы по регби

На стадионе «Фили» состоялись финальные матчи Чемпионата Москвы по регби. За «бронзу» сразились «Зенитовец» и ЛРК «ВВА», а в финальном матче встретились «Московские Драконы» и «Динамо-Сокол».

Первыми на поле вышли ЛРК «ВВА» и «Зенитовец». Игроки Зеленограда сразу начали набирать темп. К концу первого тайма «Зенитовец» сумел забить два точных штрафных и занести попытку, на что «ВВА» сумело ответить своей попыткой с точной реализацией. К перерыву в пользу «Зенитовца» 11:7.

До конца встречи напряжение сохранялось. «Зенитовец» занес попытку и забил точную реализацию и вплотную приблизился к монинским регбистам (25:28). Однако попытка и точная реализация под занавес встречи определили победу ЛРК «ВВА» со счетом 35:25 в матче за «бронзу».

Затем в борьбе за «золото» вышли регбийные клубы «Московские Драконы» и «Динамо-Сокол». Обе команды сразу пошли вперед. К перерыву 16:11 в пользу «Московских Драконов».

После отдыха «Драконы» начали настоящий штурм зачетки «Динамо». Дважды «Драконы» сумели прорваться сквозь защиту «Динамо», результатом чего стали две попытки и одна точная реализация - 28:11. Но «Динамо» не сдавалось и ответило попыткой - 28:18.

«Московские Драконы» вновь пошли вперед, результатом стала еще одна попытка и реализация, а также 2 штрафных - 41:18. Затем «Драконы» сбавили натиск, чем воспользовалось «Динамо», сумевшее до окончания матча устроить настоящий штурм зачетки «Драконов» и заработавшие 12 очков. Однако разрыв был слишком велик. Свисток главного арбитра встречи Артура Каптюха ознаменовал первые золотые медали «Московских Драконов» в Чемпионате Москвы со счётом 41:30.

В перерыве финального матча Президент Федерации регби Москвы Денис Бартенев вручил переходящий Кубок регбийному клубу «Торпедо», победившему во II дивизионе Чемпионата Москвы и получившему право в сезоне-2016 сыграть в I дивизионе против лучших команд Москвы.

По информации сайта Федерации регби Москвы: http://www.rugbymoscow.ru

Фото: Владимир Меликян

АльпИндустрия


бонусап