Европейский турнир по регби «Кубок Вызова» стартовал в Москве

Впервые в Москве прошёл матч европейского клубного турнира по регби «Кубок Вызова», в котором встретились «Енисей-СТМ» (Красноярск, Россия) и «Вустер Уорриорз» (Вустер, Англия).

«Енисей-СТМ» является первым клубом российского регби, который вышел в основную сетку европейского турнира. В сезоне 2015/16 годов красноярскому клубу удалось обыграть английский «Ньюкасл Фэлконс» («Newcastle Falcons») и французский «Брив» («Brive»). В нынешнем сезоне чемпиону России предстоит сыграть с клубами из Англии, Уэльса и Франции. «Кубок Вызова» второй по значимости клубный турнир в Европе. На групповом этапе «Кубка Вызова» 20 команд, разбитые на 5 подгрупп, выявляют 8 лучших. Только 8 команд продолжат борьбу в плей-офф за кубок.

Справедливости ради следует сразу сказать, что английская команда привезла в Москву далеко не лучший состав. Атакующая игра красноярцев позволила им сразу повести в счёте 10:0. «Вустер» не остался в долгу и заносом сократил отрыв 10:7. До конца первого тайма игра в целом была равной. После перерыва «Енисей» начал с атак и дважды заработал право на штрафной - (16:7). В конце игры красноярцы продемонстрировали крепкую оборону, удерживая преимущество в счёте. В итоге победа сибиряков - 19:12. Через неделю «Енисей» в Краснодаре встретится с валлийским «Драгонс».

Фото: Владимир Меликян


бонусап