Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Енисей-СТМ» завоевал титул чемпионов России по регби

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ответном финальном противостоянии чемпионата России 2016 «Енисей-СТМ» в головокружительном матче обыграл «Красный Яр» и взял золотые медали национального первенства.

Первая игра серии завершилась с семиочковым перевесом «Красного Яра» (24:17). Дебютный тайм второй дуэли также остался за «бело-зелеными» - в ответ на попытку Рамиля Гайсина (5 очков) Лаша Малагурадзе забил два штрафных – 6:5.

Во второй половине встречи подопечные Вакиля Валеева совершили грандиозный камбэк. Благодаря попыткам Юрия Кушнарёва и Игоря Курашова (по 5 очков) «тяжелая машина» оторвалась в счете и вышла вперед по итогам серии на два игровых балла – 15:9. Но за 3 минуты до финального свистка Малагурадзе точным штрафным сумел вернуть преимущество «Красному Яру» (33:32). Всё решилось в последней атаке – Денис Симпликевич прорвался левым флангом и в падении отдал пас на Дмитрия Герасимова, который забежал в зачётное поле прямо по центру ворот. Точку в чемпионском сезоне «Енисея-СТМ» реализацией (2 очка) поставил Рамиль Гайсин – 22:9 по итогам матча, или 39:33 в результате финальной серии.

Чемпионат России по регби 2016
Финал

«Енисей-СТМ» 22:9 «Красный Яр»

Попытки: Гайсин (20), Кушнарёв (59), Курашов (73), Герасимов (80) – Нет;
Реализации: Гайсин (80) – Нет;
Штрафные: Нет – Малагурадзе (7, 40, 77).

Добавим, что в сезоне 2016 «Енисей-СТМ» стал обладателем и Кубка России.

Комментарии


Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: Выбранная стратегия на матч была выполнена. Перед игроками стояла задача исповедовать тотальное регби, атаковать как можно больше и искать бреши в обороне «Красного Яра». На 90% у нас это получилось. В концовке матча команда заиграла на полную катушку, дожала соперника и вырвала победу. Думаю, все красноярские болельщики получили удовольствие от этой встречи».

Игорь Николайчук, главный тренер РК «Красный Яр»: «Сегодня удача была не на нашей стороне. Ребята хорошо проявили себя, грамотно вели игру и здорово оборонялись. Не хватило терпения в концовке довести игру до логического завершения, не хватило хладнокровия. Настраиваемся в следующем году вернуть титул. Спасибо команде и болельщикам».

Пресс-служба Регбийной Премьер-лиги