«Енисей-СТМ» добыл волевую победу над «Кубанью»

В матче 9-го тура чемпионата России красноярский «Енисей-СТМ» в родных стенах с бонусом обыграл краснодарскую «Кубань», хотя матч сложился для хозяев непросто.

Обе команды вышли на поле в неоптимальных составах и первый тайм прошел в равной борьбе. На два штрафных (по 3 очка) и дроп-гол (3 очка) Сергея Сугробова сибиряки ответили попыткой (5 очков) Сергея Беленкова с реализацией Юрия Кушнарёва (2 очка) – 7:9. Во втором тайме «тяжелая машина» сумела отыграться и уверенно выйти вперед – занос Алексея Михальцова, дубль Кушнарёва с тремя реализациями. Еще одна попытка с реализацией в активе Александра Будыченко. Финальный счет матча 35:9 в пользу «Енисея-СТМ».

«Енисей-СТМ» (7) 35:9 (9) «Кубань»

Попытки: Беленков (18), Михальцов (42), Кушнарёв (64, 69), Будыченко (78) – Нет;
Реализации: Кушнарёв (19, 43, 65, 70), Будыченко (79) – Нет;
Штрафные: Нет – Сугробов (8, 35);
Дроп-голы: Нет – Сугробов (15).

Комментарии

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»:  «Первую сорокаминутку начали, так сказать, ни шатко ни валко. Много собственного брака. К сожалению, никак не могли завладеть мячом. Во второй половине всё наладилось. Перехватили контроль мяча. Взвинтился темп игры. Получилось сохранять игровой снаряд в раках. Пошло скоростное регби. Всё стало на свои места. Ребята, вышедшие на замену, здорово прибавили. Необходимо поймать такой темп и продолжать в будущем в таком же духе».

Валерий Попов, ассистент главного тренера «Кубани»: «Каждая команда в этой игре решала свои задачи. Мы понимали, что выше четвёртого места нам сложно будет подняться, поэтому каждую встречу рассматриваем с точки зрения подготовки к плей-офф. В целом, игрой я доволен, хоть мы и пропустили пять попыток после перерыва. Основная причина – ошибки, допущенные в организации защиты. В первую очередь, игроки не успевали за перестроением регбистов соперника. Кто-то подустал, кому-то не хватает игрового опыта. Это всё рабочие детали и тонкости, в которых мы сегодня уступили «Енисею».

пресс-служба Регбийной Премьер-лиги


бонусап