Драконы из Уэльса обыграли «Тяжёлую машину» на «Славе»

К сожалению, и в своём втором матче Кубка Вызова, наш чемпион страны, красноярский «Енисей-СТМ», уступил. На этот раз в Москве своим старым знакомым команде «Драгонс» из Уэльса – 21:28.

Антон Буялов со стадиона «Слава»:

Регбийный сезон в Москве продлён благодаря красноярским командам, которые принимают участие в Кубке Вызова. В Сибири сейчас играть не позволяют климатические условия, а в Москве сейчас плюсовая температура. Вот красноярцы и обратили свои взгляды на Москву. Чему поклонники овального мяча столичного региона, конечно, были рады. Ещё бы – классное регби по нынешним временам это большая редкость. Тем более, в Москве. А тут сам чемпион страны проводит здесь свои матчи, да ещё такого уровня! Считай, регбийная Лига Чемпионов. «Енисей-СТМ» выиграл золотые медали нашего чемпионата во второй раз подряд. А вот первый матч Кубка Вызова был проигран «Бордо». Так что сейчас «Енисею-СТМ» нужно побеждать. Тем более, что в прошлом сезоне команду из Уэльса «Драгонс» сибиряки у себя дома одолели – 38:18. Кстати, тогда встреча проходила в Краснодаре. И вот новая встреча. И «Енисей-СТМ» призывает поболеть за свою команду на трибунах столичного стадиона «Слава». Красноярцы ещё и усилились другими регбистами конкретно на этот турнир. Но, как показали дальнейшие события, это «тяжмашевцам» не помогло. Но обо всём по порядку.

Пресс-атташе «Енисея-СТМ» Татьяна Усова просто с ног сбилась от ажиотажа и наплыва журналистской братии на этот матч. Но, тем не менее, никому в аккредитации отказа не было. Да ещё и был выпущен матчевый буклет. В общем, всё солидно. Опять же платный вход и очереди у касс! Многие поклонник этой настоящей мужской игры просто переехали из Филёвского парка в центр нашей столице. Так как упускать возможность, увидеть в один день два суперматча было бы абсолютно непростительной роскошью. Все звёзды регби в Москве и в один день – это просто фантастика!

До аншлага столичный зритель всё-таки чуть не дотянул, но атрибутику «Енисея-СТМ» скупали активно. Были свои поклонники и у валлийцев.

Игра была равной. Но гостям удалось воспользоваться ошибками хозяев. Обе попытки гостей в первом тайме были из разряда полукурьёзных. Хилли и Россер заносили мяч в «дом» «Енисею-СТМ» после рикошетов или позиционных провалов сибирской команды. 0:14 после первого тайма. Однако «енисейцы» сумели найти в себе силы, чтобы изменить положение дел на поле. Хотя сначала Эймос в дебюте второго тайма ещё раз наказал хозяев за оплошность. Забыли отметить, что О,Брайн постоянно попадал реализацию. Но тут Сельскому удался первый «занос», а затем гости были наказаны штрафной попыткой. Эх, если бы не попытка от Дэвиса быть бы, как минимум, ничьей! Но Рудой (попытка) и Кушнарёв (реализации), лишь сократили наше отставание до одной попытки. Увы, но большего красноярцы сделать уже не смогли.

21:28 – «Драгонс» увозят из Москвы победу.

«Енисей-СТМ» Красноярск, Россия - «Драгонс» Ньюпорт, Уэльс – 21:28 (0:14).

21 октября 2017 года. Москва. Стадион «Слава». 600 зрителей.

Результативные действия:

«Енисей-СТМ»: Сельский, Рудой – попытки + штрафная, Кушнарёв – реализация (2) + штрафная.

«Драгонс»: Хилли, Россер, Эймос, Дэвис – попытки, О, Брайн (3), Хэнсон – реализация.

Фото: Людмила Бочкова


бонусап