Домашний матч ЦСКА прошёл в Лужниках

Cостоялся первый домашний матч столичного ЦСКА и пензенского «Локомотива» в рамках «Лига Ставок - Чемпионат России по регби 2020/2021». Игра прошла на арене «Спортивного городка» в Лужниках. Пятничная встреча завершилась со счетом 0:52 в пользу Локомотива.

С первых минут игра шла на встречных курсах: в ответ на первую попытку гостей ЦСКА ответил штрафным, однако, мяч ушел в сторону. Весь первый тайм армейцы искали подступы к зачётке соперников через схватку и пас ногой, также в середине первой части матча хозяева старались больше двигаться на руках, но команду сбивала с толку быстрая контратака соперника. После Локомотив еще несколько раз реализовывал преимущество в опыте. Повлияло на результат и то, что на 10 минут ЦСКА оставался в меньшинстве. Во втором тайме ЦСКА попробовал переломить ситуацию. Атаки хозяев стали проходить все ближе к зачетному полю Локомотива. Тем не менее опыт гостей не позволил красно-синим достигнуть положительного результата.

«Я безусловно благодарен нашем ребятам за индивидуальные действия, показанные во время матча. Было видно, что команда достойно билась с первой и до последней минуты игры. Конечно, не все прошло идеально, но по самоотдаче игроков чувствуется, что у нас всё ещё впереди. Победа к нам придёт», - прокомментировал матч президент РК ЦСКА Алексей Митрюшин.

В этот раз было видно, что армейцы уже приноровились к уровню высшего эшелона российского регби и, учитывая опыт прошлого матча, усовершенствовали свои технические навыки. Способствовали такому подъёму усиленные тренировки, которым регбисты посвящали все свое время. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вторая игра красно-синих стала такой же яркой, как и недавняя презентация их новой формы.

Сезон 2020/2021 регбийный ЦСКА посвятил 75-летию Победы. В связи с этим новую экипировку, которую с обеих сторон украсили карты сражений времен Великой Отечественной войны, армейцы представили за два дня до игры, 24 июня. Именно в этот день в нынешнем году, как и в 1945, в стране провели парад Победы. В целом форма получила положительные отзывы как в СМИ, так и среди болельщиков, о чём свидетельствует статистика – за два дня в социальных сетях клуба пост с формой собрал больше 250 тысяч просмотров и свыше 3 тысяч лайков.

Стоит отметить, что во втором туре показательна стала и поддержка красно-синих болельщиков. К сожалению, в сложившихся обстоятельствах, в этот раз хозяева игры не смогли впустить на трибуны всех желающих, а те билеты, которые были доступны, выкупили за 10 минут после старта продаж. Тем не менее регбисты выразили уверенность, что те, кто не смог присутствовать на матче смотрели и переживали за них через экраны своих телевизоров и смартфонов.

«У нас есть определенные положительные изменения, но этого не всегда получается достаточно. В этот раз мы сыграли не так, как хотели изначально. Теперь у нас есть несколько дней, чтобы провести работу над ошибками и на следующей игре показать результаты намного лучше, чем сегодня. Также отдельное спасибо хочется выразить нашим болельщикам, которые несмотря на исход игры всегда верят в нас», - сказал тренер РК ЦСКА Денис Королёв.


бонусап