Чемпион России уступил во Франции

Красноярский «Енисей-СТМ» проиграл французскому «Бриву в рамках 4-го тура группового этапа Кубка Вызова. Это поражение стало вторым кряду для подопечных Александра Первухина.

«Тяжелую машину» подвела дисциплина. Четырежды за матч рефери удалял игроков сибирского клуба на 10 минут. В сумме проведя тайм в меньшинстве россияне пропустили шесть попыток (по 5 очков) с четырьмя реализациями (по 2 очка).

В ответ «Енисей-СТМ» организовал два заноса Шамиля Магомедова и с реализацией и двумя штрафными (по 3 очка) Юрия Кушнарева. Итог матча 38:18 в пользу «Брива».

Кубок Вызова 2016-2017
«Брив» (21) 38:18 (6) «Енисей-СТМ»

Попытки: Масилеву (14), Снайман (21), Койамаиболе (31), Нгвенья (52, 61), Ле Деведек (78) – Магомедов (55, 80);
Реализации: Ларанжейра (15, 22, 32, 62) – Кушанрёв (80);
Штрафные: нет – Кушнарёв (2, 40);
Жёлтые карточки: Стинкамп (38) – Гачичеладзе (7), Баранов (8), Гайсин (29), Красильник (49).

В турнирной таблице «Енисей-СТМ» сохраняет вторую строчку с 9-ю очками. 14 турнирных баллов набрал «Брив». «Вустер» и «Драгонс» еще не играли, но каждый в случае победы может обойти «тяжелую машину».

Справка: Кубок Вызова (The European Rugby Challenge Cup) - второй по рангу европейский международный клубный турнир по регби. В соревнованиях принимают участие 20 команд из восьми стран (Франция, Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Италия, Румыния, Россия). На первом этапе основной части Кубка Вызова коллективы поделены на пять групп. После кругового турнира в два круга восемь сильнейших выходят в четвертьфинал, затем полуфинал и финал. Каждый этап плей-офф состоит из одного матча. Действующий победитель – «Монпелье» (Франция).


бонусап