Чемпион России с боем уступил валлийцам

В матче 5-го тура группового этапа Кубка Вызова российский «Енисей-СТМ» проиграл на выезде валлийским «Драгонс», потеряв шансы выйти в плей-офф турнира.

Хозяева поля выиграли первый тайм 13:0 - два штрафных (по 3 очка) и попытка (5 очков) с реализацией (2 очка). В дебюте второй половины встречи Денис Симпликевич заносом сократил отрыв до минимума (13:5). А вот удар у Юрия Кушнарева в этот вечер не пошел, лучший снайпер сборной России смазал реализацию и два штрафных, упустив возможность сравнять счет.  Концовка встречи осталась за «Драгонс», которые организовали три попытки с реализациями против одной от «Енисея». Итоговый счет матча 34:10 в пользу валлийского клуба.

 

«Драгонс» (13) 34:10 (0) «Енисей-СТМ»

Попытка: Томас (19), Бакли (62), Кэдди (72, 74) – Симпликевич (53), Курашов (80);

Реализации: Джонс (20), О’Брайн (63, 73, 75) – Нет;

Штрафные: Джонс (4, 31) – Нет.

В турнирной таблице «Группы 5» лидирует французский «Брив» (14 очков), «Драгонс» поднялись на второе место (13 очков), «Енисей-СТМ» третий (9 очков), английский «Вустер» четвертый (4 очка). При этом «Брив» и «Вустер» сыграют матч 5-го тура 14 января.

«Енисей-СТМ» потерял даже теоретические шансы впервые в истории выйти в плей-офф еврокубка, но если сумеет не проиграть англичанам 21 января займет 3-е место в группе, что тоже случится впервые.

Справка: Кубок Вызова (The European Rugby Challenge Cup) - второй по рангу европейский международный клубный турнир по регби. В соревнованиях принимают участие 20 команд из восьми стран (Франция, Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс, Италия, Румыния, Россия). На первом этапе основной части Кубка Вызова коллективы поделены на пять групп. После кругового турнира в два круга восемь сильнейших выходят в четвертьфинал, затем полуфинал и финал. Каждый этап плей-офф состоит из одного матча. Действующий победитель – «Монпелье» (Франция).


бонусап