Хабаровчане выиграли Кубок начальника Инженерных Войск РФ

Первый Кубок начальника Инженерных Войск Вооружённых Сил Российской Федерации по пляжному регби состоялся. Турнир состоялся в рамках Army Games Всеармейских конкурсов "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" на территории ТВВИКУ. Организаторами соревнования выступили Федерация регби России совместно с кафедрой физической подготовки Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. В соревнованиях приняли участие 7 коллективов, причём география участников включала команды от Хабаровска до Североморска.

В преддверии Кубка для команд-участниц прошли учебно-тренировочные сборы, на которых тренер Фонда ФРР по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах И. Гаврилин рассказал и показал на практике основы пляжного регби. В пятницу к тренировочному процессу подключился главный тренер сборной России по пляжному и снежному регби и по совместительству главный судья соревнований Павел Калашкин:

«Во-первых, турнир подготовлен замечательно, очень понравились ребята. Очень способные, обучаемые и имеющие прекрасную физическую подготовку, ну а как иначе, они же является офицерами Российской армии! Во-вторых, игроки учли многие замечания и предложения во время учебно-тренировочных сборов, и, в связи с этим игры было очень приятно судить, я увидел отдачу ребят. Несмотря на то, что на поле кипели не шуточные страсти, отношения между участниками соревнований были дружескими. Очень приятны восторженные отзывы от присутствующих офицеров (начальников) Инженерных войск, надеюсь, что и в других родах войск Вооружённых Сил Российской Федерации обратят пристальное внимание к регби", - оценил турнир и его итоги Калашкин.

 

Турнир начался с построения команд и приветственных слов почётных гостей турнира, среди которых заместитель начальника отдела боевой подготовки управления начальника Инженерных Войск Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Александр Чёрный, заместитель начальника Тюменского ВВИКУ полковник Владимир Бузин, начальник кафедры физической подготовки Тюменского ВВИКУ полковник Дмитрий Яковлев. Также команды поприветствовали организаторы турнира главный судья Павел Калашкин и менеджер по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах Софья Болотова. Спикеры отметили, что рады тому, что вид спорта регби вошёл в Инженерные войска ВС РФ и пожелали ребятам хорошей игры и отсутствие травм.

Соревнования проходили с групповым этапом и играми плей-офф.

В матче за 3 место сильнее оказались хозяева из ТВВИКУ, оказавшись сильнее военных инженеров из 63 отдельного морского инженерного полка Краснознаменного Северного флота со счетом 6:2.

 

В финальном матче турнира встретились хабаровская 14 отдельная инженерная бригада и первая Муромская инженерно-сапёрная бригада. В обоих таймах на одну попытку сильнее оказывались представители Дальнего Востока и заслуженно победили 4:2.

 

В итоге места распределились следующим образом:

1 место 14 ОИБр (Хабаровск)

2 место 1 ОСБр (Муром)

3 место ТВВИКУ(Тюмень)

4 место 63 ОМИП (Североморск)

5 место 45 ОИБр (Нахабино, МО)

6 место 11 ОИБр (Каменск-Шахтинск)

7 место 12 ОИБр (г. Уфа)





Лента новостей