Базу Регби-клуба ЦСКА разместят в «Кузьминках»

Регби-клуб ЦСКА провёл закрытую встречу Попечительского совета на стадионе «Академия регби» на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино».

В ней приняли участие многие представители политического, армейского, медийного и спортивного бомонда: помощник Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Артемьев, Министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, Президент Регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин, популярный исполнитель Баста (Василий Вакуленко), первый заместитель Начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Светлана Хоркина, и многие другие почётные гости. В ходе встречи попечители клуба обсудили итоги 2020 года и обозначили планы развития на ближайшую перспективу.

 

«Я хочу сказать слова глубочайшей признательности всем присутствующим. Вы люди занятые, вы определяете в сфере своей деятельности очень многое – куда движется Россия, Москва и каждый из нас. Мы все объединены одной идеей – наша Родина, наш спорт, наш ЦСКА!», - открыл встречу председатель Попечительского совета РК ЦСКА Игорь Артемьев.

Главным итогом встречи Совета стало решение об одобрении концепции строительства регбийной базы – тренировочного дома для Регби-клуба ЦСКА, который будет построен на территории парка «Кузьминки-Люблино». Александр Кибовский рассказал присутствующим о планах развития регбийной инфраструктуры в Кузьминках и других парках и лесопарковых территориях столицы:

- «Нам очень важно, чтобы спорт высоких достижений стал локомотивом общего спортивного развития столицы. Вот это – стратегическая задача для города. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать именно такие направления», - подчеркнул Кибовский. – «Нам приятно, что здесь уже достаточное количество времени существует регбийный центр спорта. Мы очень заинтересованы в том, чтобы эта территория развивалась на самом современном уровне, чтобы достигать тех амбициозных результатов о которых много сегодня говорили. Смысл сегодняшней нашей встречи, чтобы одобрить развитие в этом направлении, что мы идём по этой линии. И уже на следующей неделе это станет предметом переговоров Игоря Юрьевича (Артемьева) на уровне руководства города Москвы о совместном развитии этой территории».

«В Москве 11 округов. Если поставить первостепенной задачей, чтобы в каждом округе был запланирован такой центр притяжения, тогда это будет иметь системный формат. Мы с Алексеем Кондаранцевым из департамента спорта города Москвы всегда стараемся придерживаться этого подхода, чтобы охват аудитории был максимально широким. Потому что тогда у города появляется возможность вводить спортивные уроки в школах, чтобы встроить их в общую систему покрытия Москвы центрами притяжения по данному виду спорта. Это невозможно сделать одномоментно, но это дорожная карта. Чтобы мы понимали ту стратегию, по которой идём и у каждого из присутствующих было понимание на какой объём задач мы замахиваемся и что мы получаем в перспективе 5-8 лет», - поделился планами руководитель департамента культуры города Москвы.

Руководство Москвы, Попечительский совет и администрация парка «Кузьминки-Люблино» единогласно приняли концепцию за основу. По словам президента клуба Алексея Митрюшина уже в 22 году ЦСКА планирует тренироваться и играть на этом поле в чемпионате России по регби. При этом продолжается работа по созданию главной регбийной арены ЦСКА в Мневниках.

После этого прошло голосование за принятие в члены Попечительского совета вице-президента «ГМК „Норильский Никель“» Дмитрия Пристанскова и известного юмориста и истинного армейца Михаила Грушевского. Единогласным решением оба были приняты в ряды Попечителей клуба. У регби-клуба ЦСКА появился крупный стратегический партнёр в лице «Норильского Никеля».

«Мне приятно стать членом Попечительского совета. За последние 2 года регби стал для меня дорог компания «Норильский никель» оказывает поддержку и является стабильным партнёром Регби-клуба ЦСКА. И сам бренд нам близок, уже 19 лет мы владеем баскетбольным ЦСКА. Мы очень надеемся, что наша поддержка окажет большую помощь в продвижении регби, как общенационального вида спорта, который будет доступен каждому россиянину» - подчеркнул Пристансков.

Не забывайте так же посмотреть коллекцию Bon Ton от PASQUALE BRUNI

Кроме того, на встрече были подведены итоги работы мужской и женских команд, клубной Академии ЦСКА, а также были представлены результаты работы Фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооружённых Силах и силовых структурах Российской Федерации. Также на прямой связи со съёмочной площадки к мероприятию подключились режиссёр и главные актёры сериала «Регби», который по признанию заместителя Генерального директора по производству телеканала СТС Максима Рыбакова на 200% превзошёл ожидания заказчиков. Аня Мирохина, Маргарита Аброськина и Олег Гаас рассказали, что завершена уже большая часть съёмочного процесса и в ближайшие месяцы итоговый результат можно будет увидеть на всех телевизорах страны. Завершилась совещание выступлениями попечителей, которые отметили, что клуб за прошедший год показал очень большой прогресс, несмотря на тяжелейший год для всей спортивной индустрии.





Лента новостей