Академия РК ЦСКА провела предновогодние игры для своих воспитанников

В ЛФК ЦСКА прошли новогодние тренировочные игры между воспитанниками детских регбийных секций армейского клуба. Младшие возраста играли в тэг-регби, а старшие уже по привычке практиковали контактное мини-регби. Всего мероприятие в манеже за уик-энд посетило 18 команд и более 150 юных участников в возрасте от 6 до 14 лет.

 

Было заметно, что дети соскучились по регби с большим удовольствием перекидывали мяч партнёрам по команде. Примечательно, что и тренеры оба дня провели на ногах, ежесекундно подгоняя вперёд своих подопечных. Казалось, что возможность провести игровую тренировку настоящая отдушина для всех участников мероприятия.

По завершении игр всех ребят собрали для церемонии награждения и новогоднего сюрприза. Медали и сладкие призы участникам турнира на этот раз принёс самые настоящие дед Мороз и Снегурочка. Вместе они провели небольшую анимационную программу с конкурсами и хороводом.

«Ребята, мы очень вас ждём в скором времени в основном составе Регби-клуба ЦСКА. Мы очень верим в ваш талант, ваши победы и действительно рассчитываем на вас! Мне кажется очень символичным, что этот год мы начинали с турнира по регби и завершаем такой предновогодней тренировкой. Мы видели вас и в начале года, и видим в конце, а это значит, что никакие невзгоды и преграды нам ни по чём. Уважаемые спортсмены и дорогие наши родители, я желаю всем нам в этом году и в наступающем сил, здоровья и новых побед!» - обратился ко всем присутствующим генеральный директор РК ЦСКА Евгений Арсентьев.

Одним из основополагающих принципов прошедших игр была провозглашена дружба. Именно поэтому организаторы не стали выделять команды, а каждый участник получил медаль за первое место. Судя по комментарию одного из воспитанников детских секций РК ЦСКА Тимура Батиева, такое решение ребятам пришлось по душе.

«Сегодня мы выступали своей командой, при этом были некоторые новенькие, которые только начали заниматься. Играли вроде бы хорошо. Лично я занёс три попытки, правда не уверен засчитали ли одну из них. Вообще мероприятие мне понравилось, особенно когда в конце я был ёлочкой. А ещё мне очень приятно было получить сегодня медаль. Это моя первая награда!», — поделился радостью воспитанник Академии РК ЦСКА Тимур Батиев.