17 тренировок, 6 мастер-классов, 4 тематические вечеринки и регби - завершилась первая смена летнего кэмпа РК ЦСКА

Первая смена летнего кэмпа Академии РК ЦСКА завершилась. Для клубной Академии она стала своеобразным дебютом, участие в котором приняли почти 40 детей, - воспитанники регбийных секций из Москвы, Химок, Железнодорожного и Реутова, а также те, кто впервые узнал, что такое регби.

 

За десять дней ребятам провели 17 тренировок, 6 мастер - классов, 10 командообразовательных игр и 4 тематические вечеринки, в том числе шоу талантов. Ключевой целью этого кэмпа стало развитие и популяризация детского регби. К тому же для ребят было очень важно некоторое время побыть вместе, сплотиться, почувствовать себя командой и, конечно же, отдохнуть.

 

Несмотря на насыщенную развлекательную программу, основной акцент в лагере делался на общефизическую подготовку. Во многом это связано с тем, что во время самоизоляции у ребят не было возможности проводить полноценные тренировки, и необходимо было проверить в какой физической форме находится каждый ребёнок. К тому же кэмп стал отличным поводом проработать индивидуальные навыки – вход в контакт в схватке, различные виды захватов, а также научиться действиям в раке и на земле. На тренировках дети также отрабатывали передачу мяча и старались правильно взаимодействовать друг с другом в атаке и защите.

 

«Регби – это поздний вид спорта. Сегодня мы ещё не можем делать каких-то определенных выводов насчет будущего ребят именно в этой игре. Основная наша задача поддерживать их интерес и давать возможность самим принимать решения на поле. Сейчас мы должны воспитать в них командный дух и помочь найти настоящих товарищей, потому что регби – это, в первую очередь, удовольствие от игры и, конечно же, дружба на всю жизнь», - подчеркнул руководитель Академии РК ЦСКА Пётр Ботнараш.

 

Как было сказано ранее, помимо спортивных мероприятий, для ребят организовали интересную образовательную и развлекательную программы. В кэмпе они проходили квизы, учились брать друг у друга интервью, создавали коллажи и свой эксклюзивный дизайн регбиек. Одним из самых запоминающихся мастер-классов, по словам детей, стал английский с экс-капитаном сборной России по регби и игроком РК ЦСКА Василием Артемьевым.  Он, используя элементы английского языка, рассказал ребятам об истории регби, а после провёл тренировку в интересном формате, направленном на максимальное вовлечение каждого участника.

«Мне кажется, что тренировки для детей нужно проводить в развлекательном формате, так как в первую очередь им самим должно быть интересно и весело принимать в них участие. Поэтому во время разминки я старался придумать различные конкурсы и эстафеты, пробуждать в ребятах дух соперничества. Думаю, именно эти чувства в дальнейшем и будут тянуть ребёнка возвращаться снова и снова на наши тренировки. В целом, все ребята большие молодцы. Чувствовалось, что они уже начинают более осознано подходить к игре, продумывают свои шаги. Да и на поле вели себя достаточно дисциплинированно. Самое важное сейчас – не дать им потерять этот интерес», - поделился впечатлениями Василий Артемьев.

 

В образовательном плане, важным событием для ребят стал приезд руководителя клубной Академии и капитана мужской команды РК ЦСКА Петра Ботнараша. Вместе с детьми он разбирал технические моменты и показывал, как делать важный элемент игры – рак. Также первую смену посетили игроки женской команды регбийного ЦСКА Карина Кугот, Мария Борзунова и их тренер Дмитрий Пичугин.

 

По окончании первой смены был проведён товарищеский турнир, за участие в котором дети были награждены памятными медалями и почетными грамотами. Некоторые из них получили награду еще в нескольких номинациях. Например, титул «джентльмен кэмпа РК ЦСКА» взял Валера Пухляков, а героем лагеря стала Катя Муслимова. По мнению тренеров и руководителя Академии, лучшим игроком турнира стал Мирон Митрюшин. По традиции, после награждения дети прокричали свою любимую кричалку: «Мы – ЦСКА! Мы – победим!».

 

Организатор лагеря, коммерческий директор Академии РК ЦСКА Денис Яшин, подчеркнул, что подобные сборы станут традиционными для воспитанников Академии. Впереди их ждёт зимний регбийный кэмп, который пройдёт во время январских праздников. Его программа уже подготовлена и будет объявлена в ближайшее время. Также клубная Академия планирует расширять свою географию и, возможно, совсем скоро дети смогут посещать лагеря за границей, в таких странах как Англия, Италия и Франция. Отмечается, что такие мероприятия помогут большой дружной семье Академии РК ЦСКА пополнить свои ряды новыми спортсменами.

АльпИндустрия


бонусап