Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«ВТБ» подтверждает свои полномочия, а «Страховой дом ВСК» застрахован от поражений!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

30 марта 2019 года в пейнтбольном клубе «ГВАРДИЯ» при поддержке Российской Федерации пейнтбола и МИНТРАНСА России состоялся первый из четырёх этапов по пейнтболу среди корпоративных команд - «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ» в сезоне 2019. В Дивизионе «ПРО» победу одержала команда «ВТБ», а в Дивизионе «Механика» лучшей стала команда «Страховой дом ВСК».

Погода в заключительную субботу марта выдалась подходящая для пейнтбола. Строго говоря, в этот увлекательный вид спорта можно играть и вне зависимости от небесной канцелярии. Но всегда приятно получать от погоды в дар погожий денёк. Хотя солнышка и не доставало. Зато осадки отсутствовали. Так что всё взаимозаменяемо. А уже в конце дня и солнце появилось. И мы вновь отмечаем, что всем этапам нашей серии сопутствует хорошая погода.

На первом этапе нового сезона «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» приняло участие  тринадцать команд. Которые, по традиции, сначала выясняли свои отношения на групповых этапах. В Дивизионах «ПРО» и «Механика».

В Дивизионе «ПРО» соперничали действующий чемпион нашей серии «ВТБ», «Аэрофлот», «CRE», «WEKEY» и «S7 Airlines». Авиакомпания «S7 Airlines» решила попытать счастье в «ПРО» после победы в Дивизионе «Механика».

В «Механике» на линию огня вышли «Страховой дом ВСК», «Мосэнергосбыт», «ВНИИНМ имени Бочвара» и «ВТБ-2».  Они составили Группу А. Кстати, «Страховой дом ВСК» выступил ещё и официальным партнёром наших соревнований и застраховал всех участников турнира. Так что все были под надёжной защитой!

В Группе В соперничали «Мосгортранс», «МОЭСК-ЗЭС», «ВНИИА им. Духова» и «Минтранс».

По традиции мы рады приветствовать новых участников нашей пейнтбольной серии. Это команды «МОЭСК – Западные электрические сети», «Мосэнегосбыт», «ВНИИА им. Духова» и «ВНИИНМ имени Бочвара».

На открытии нового сезона не обошли своим вниманием первый этап в 2019 году многократный чемпион России и Европы, трёхкратный Чемпион Мира, мастер спорта по пейнтболу, экс-тренер и игрок команды «Русский Легион» Максим Морозов и вице-президент «Страхового дома ВСК» Андрей Сирык, который является капитаном своей команды. Нельзя не отметить и поднятие флага серии. Это чести были удостоены капитаны команды «ВТБ» и «S7 Airlines» Александр Грачёв и Александр Токарский за предыдущие победы.

Среди партнёров серии «К2К» обязательно выделяем компании DLX Течнолоджис, Люкс Х и HK Army. Эти компании являются известными во всём мире производителями пейнтбольного оборудования. А компания HK Army предоставила великолепные призы для победителей и призёров наших соревнований. Кроме этого отмечаем и благодарим всех остальных партнёров – Российскую Федерацию пейнтбола, Министерство Транспорта Российской Федерации, ПРОШАР, Хедшот, Антракс и «Вызов принят». На территории пейнтбольного клуба «Гвардия» нашлось место всем.

На групповом этапе в Дивизионе «ПРО» разыгралась нешуточная борьба. Ведь в плей-офф выходили четыре команды. Команда «ВТБ» вышла в полуфинал с первого места, на втором была команда «Аэрофлот». Третья строчка осталась за командой «WEKEY», а команда «CRE» оставила после себя дебютантов Дивизиона команду «S7 Airlines». Но «S7 Airlines» всё равно молодцы, что рискнули играть в «ПРО». Александр Токарский, «S7 Airlines»: «Мы совершенно не сожалеем о том, что перешли в Дивизион «ПРО». Потому что, чтобы стать сильнее нужно играть с сильными соперниками. В «ПРО» всё лучше: тренеры, оппоненты. А свой уровень хочется повышать всегда. Тем более что здесь играют наши главные соперники - команда «Аэрофлот». А для нас это дерби. Мы всегда хотим их победить и сыграть с ними для нас честь. И мы это обязательно сделаем. Ведь впереди ещё три этапа!

У нас есть перспектива, что мы экипируемся в такую же красивую форму, как «Аэрофлот». И уж по этому показателю точно скоро будем не хуже (улыбается)», .

В Дивизионе «Механика» в плей-офф выходили все коллективы. Правда, в «Золотой плей-офф» первые два места, в «Серебряный» с третьей и четвёртой строчки. В Группе А команды расположились следующим образом: «Страховой дом ВСК», «ВТБ-2», «ВНИИНМ им Бочвара» и «Мосэнергосбыт». В Группе В не было равных команде «Мосгортранс». Вторыми стали новички нашей пейнтбольной серии команда «ВНИИА им. Духова», третьей финишировал «Мосэнергосбыт», а на четвёртой строчке «Минтранс РФ».

Перед плей-офф все сняли соревновательное напряжение на … турнике. Это компания «Вызов принят» приготовила состязания для всех желающих. Ну а призы получили те, кто дольше всех провисел на турнике и удержал груз. Причём, и девушки, и мужчины восприняли розыгрыш на ура. Кроме этого работала ароматная и вкуснейшая полевая кухня, а уж как всех развлекали красавицы девушки из группы поддержки и говорить не приходиться!

Роман Галимов, «Мосготранс»: «Настроение у нас отличное. Сегодня на душе настоящий праздник. За нашего капитана Чубенко мы будем всей командой стоять горой и постараемся заменить его сегодня. В Группе мы выступили успешно».

В плей-оф было очень жарко. В «Серебряном плей-офф» Дивизиона «Механика» победила команда «Мосэнергосбыт», которая обыграла в финале других дебютантов нашей серии команду «ВНИИНМ имени Бочвара». Совсем неплохо для новичков, не так ли!

Александр Орешкин, «Мосэнергосбыт»: «Программу минимум мы выполнили. Конечно, хотелось бы занять место повыше. Но для первого раза, я считаю, сыграли нормально. Мы рассчитывали, конечно, на призовые места в «Золотом плей-офф». Но после группового этапа поняли, что не всё так просто. Но выступление для нас было достойным».

Дмитрий Брилёв, «ВНИИНМ имени Бочвара»: «Мы в первый раз принимали участие в этой пейнтбольной серии, да и вообще в турнире такого масштаба. У нас в основном все новички. Но нам очень понравилась организация и площадка. И мы обязательно примем участие в КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ. Жаль, что собираемся мы не очень часто, но будем работать в этом направлении».

В поединке за третье место «МОЭСК – ЗЭС» обыграл «Минтранс». Таким образом, и ещё один дебютант команда «МОЭСК – ЗЭС» не уехала домой без наград.

Виталий Баскаков, «МОЭСК – ЗЭС»: «Все соперники были серьёзные. Для нас они точно были серьёзными. Возможно, у нас что-то не получилось. Но я очень благодарен своей команде, которая всегда собирается и борется до конца. Всем соперникам удачи и спасибо».

Денис Федотов, «Минтранс»: «Спасибо большое всем соперникам. Будем обязательно участвовать в этой серии, и побеждать. И спасибо организаторам».

В «Золотом плей-офф» в увлекательном финале сошлись «Страховой дом ВСК» и «Мосгортранс». Сильнее были «страховщики».

Андрей Сирык, «Страхового дома ВСК»: «Спасибо команде. Мы, наконец-то, достигли своего уровня. Мы заслуженно заняли первое место. Шли к нему поэтапно, занимая третье, второе и теперь вот первое место. Отличная получилась игра. Всем спасибо, особенно нашим соперникам. Благодаря тому, что они сильные, мы смогли показать лучший результат. Дивизион «ПРО»? Я думаю, что мы рассмотрим этот вариант, но ближе к третьему или четвёртому этапу».

Наталья Белова, «Страховой дом ВСК»: «Мне очень приятно и спасибо за неожиданный для меня выбор. Спасибо соперникам за игру. До встречи на втором этапе».

Руслан Кошкин, «Страховой дом ВСК»: «Всем спасибо, особенно соперникам. И, конечно же, команде. Без них я не получил бы звание лучшего тренера. Ребята сделали всё, я просил».

Николай Лягин, «Мосготранс»: «Мы играем здесь уже второй сезон, и нам всё очень нравится на КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ. Мы совершенствуемся с каждым разом. И желаем всем новичкам не бросать эту прекрасную игру, а продолжать добиваться успехов».

Третье место выиграла команда «ВНИИА имени Духова», обыграв за призовое место команду «ВТБ-2».

Вячеслав Максимов, «ВНИИА имени Духова»: «Спасибо всем за организацию: отличная работа судей, площадка, освещение мероприятия на должном уровне. Хочу поблагодарить свою команду, которая выложилась на все 100 процентов. Вы всё это видели сами. А этот поединок один на один был и вовсе крутым. Огромное спасибо нашим оппонентам по группе. Было очень приятно со всеми ними сыграть. На следующем этапе мы попробуем показать более качественную игру».

Ребята из «ВТБ-2» не были расстроены итогами дня: «Спасибо всем большое. Просто море эмоций от игры. От всей нашей команды огромное спасибо организаторам.

Мы специально разделились в этом сезоне на две команды, чтобы всё ребята смогли поучаствовать. В «Механике» мы заняли четвёртое место из восьми команд. Для первого раза неплохо. Дальше будем делать больше».

В плей-офф Дивизиона «ПРО» команда «ВТБ» подтвердила свои чемпионские полномочия, сломив в финале сопротивление команды «WEKEY». Александр Грачёв, «ВТБ»: «Мы играли с теми же командами, которыми играли в прошлом году. Все друг друга хорошо знают, все друзья и соперники одновременно. Борьба в любом случае была честной. А какого-то особого настроя я не почувствовал. Но нам было в этот раз  сложнее. Погодные условия, ямы, скользко – мы очень устали.

«ВТБ» будет защищать свои позиции? «ВТБ» всегда будет первым!».

Ростислав Дубовский, «ВТБ»: «Давно мне не приходилось говорить торжественных речей. Всем спасибо, все молодцы. Хочется, чтобы на следующих этапах здесь было уже двадцать команд».

Руслан Сонин, «WEKEY»: «Для меня это стало неожиданностью(выбор организаторов). Спасибо большое своей команде и соперникам. Хорошая получилась игра».

Александр Максин, «WEKEY»: «Большое спасибо нашему тренеру, нашей группе поддержке, организаторам и судьям. Всё было просто супер. Спасибо своей команде, что все приехали и сыграли».

Во встрече за бронзу команда «Аэрофлот» в красивом поединке оказалась сильнее команды «CRE».

Евгений Садыков, «Аэрофлот»: «Для нашей команды день прошёл замечательно. У нас был сегодня обновлённый состав, среди них три новичка. Они впервые приняли участие в таких соревнованиях и показали себя достойно, быстро войдя в курс дела. Мы все довольны и всем всё понравилось.

Как всегда спасибо организаторам. Надеюсь, что к следующему этапу поправится наш капитан, и мы будем бороться, как обычно, за призовые места».

Ольга Макарова, «CRE»: «Впервые я приняла участие в К2К ещё в 2006 году. Спасибо, что мы вновь здесь. Мне всё очень понравилось. Спасибо организаторам. Всем удачи». Кстати, Ольга Макарова является ещё и капитаном сборной России по пейнтболу среди девушек!

Итак, весенний этап КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ завершился. Время вновь пролетело незаметно. Алексей Ушаков и вся команда организаторов этой пейнтбольной серии ждёт всех прежних и новых участников на втором этапе. Ну а вечное We are the champions из динамиков замечательного диджея ещё долго будет звучать фоном в наших сердцах. А для кого-то, как минимум, до следующего этапа.

КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ -2019. Пейнтбольная серия среди корпоративных команд.

Дивизион «Механика».

«Серебряный плей-офф»

  1. 1. «Мосэнергосбыт»
  2. 2. «ВНИИНМ имени Бочвара»
  3. 3. «МОЭСК-ЗЭС»
  4. 4. «Минтранс»

«Золотой плей-офф»

  1. 1. «Страховой дом ВСК»
  2. 2. «Мосготранс»
  3. 3. «ВНИИА имени Духова»
  4. 4. «ВТБ-2»

Дивизион «ПРО»

  1. 1. «ВТБ»
  2. 2. «WEKEY»
  3. 3. «Аэрофлот»
  4. 4. «CRE»
  5. 5. «S 7 Airlines»

Индивидуальные номинации.

Лучший игрок среди девушек. Дивизион «ПРО» - Ольга Макарова («CRE»)

Лучший игрок среди девушек. Дивизион «Механика» - Наталья Белова («Страховой дом ВСК»)

Лучший игрок среди мужчин. Дивизион «ПРО» - Руслан Сонин («WEKEY»)

Лучший игрок среди мужчин. Дивизион «Механика» - Николай Лягин («Мосготранс»)

Лучший тренер. Дивизион «ПРО». Ростислав Дубовский («ВТБ»)

Лучший тренер. Дивизион «Механика». Руслан Кошкин («Страховой дом ВСК»)