Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«ВТБ» и «Мосгортранс» - победители третьего этапа «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» по пейнтболу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

22 сентября 2018 года в пейнтбольном клубе «ГВАРДИЯ» при поддержке Российской Федерации пейнтбола и МИНТРАНСА России состоялся третий из четырёх этапов серии турниров по пейнтболу среди корпоративных команд - «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ». Победителем третьего этапа серии стали команды «ВТБ» в Дивизионе «ПРО» и «Мосгортранс» в Дивизионе «Механика».

 

Антон Буялов из пейнтбольного клуба «Гвардия» (Пушкинский район):

Осенний этап «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» по пейнтболу проходил в потрясающе живописных условиях. Представьте себе осенний лес, яркое солнце и настоящая пушкинская осень. Ну как тут можно было остаться недовольным! Это было просто исключено. Даже пробки на Ярославском шоссе не могли испортить настроение, ни тем, кто стоял в этих самых пробках, ни тем, кто их ждал на соревнованиях. Завтрак на веранде под открытым небом был тоже очень кстати. Очень хорошо подобранная музыка, девушки-красавицы, и, конечно же, сам основатель серии «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» Алексей Ушаков вместе со своей очаровательной соведущей Анной встречали участников турнира и их болельщиков с самого раннего утра. Многие приезжают сюда семьями, и это тоже становится традицией нашей пейнтбольной серии. На стойке регистрации каждому капитану вручалась брендированная кружка. Скоро сувенирная линейка обязательно расширится. В этом сомнений нет. Из нового стоит обязательно отметить присутствие и работу на турнире Питейного заведения по интересам «Лора Крафт». После игры можно было пропустить и по кружечке пива. А паузах между матчами утолить жажду квасом или морсом. А на обед всех ждала полевая кухня – уже полюбившаяся всем гречневая каша.

Соперники и они же добрые друзья и просто хорошие знакомые общаются между собой с неподдельным интересом и радостью. И, конечно же, размышляют о предстоящем третьем этапе и делают свои прогнозы. Пусть и не всегда вслух. Но победить хотят все. Для этого и приезжают, ну и ещё за положительными эмоциями.

На третьем этапе «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» приняли участие десять команд. С удовольствием встречаем двух дебютантов нашей серии Команды «ВСК» и «SAP». Уже с самого утра начали съезжаться участники турнира. Кроме наших дебютантов это команды «Аэрофлот», «ВТБ», «Домодедово», «CRE», «WEKEY», «Минтранс», «Мосогортранс» и «S7 Airlines».

На церемонии открытия третьего этапа «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» собрались уже все команды. И пробки не помеха!

Как и на предыдущем этапе команды были поделены на два Дивизиона «ПРО» и «Механика». В «ПРО» состязались «Аэрофлот», «ВТБ», «Домодедово», «CRE» и «WEKEY». В «Механике» отношения выясняли «Минтранс», «Мосогортранс» и «S7 Airlines», «ВСК» и «SAP».

Максим Преображенский вновь консультировал все команды, которые к нему обращались. Секретов для него в пейнтболе уже давно нет. Особенно полезными советы этого легендарного российского пейнтболиста были для наших новичков.

Все игры проходили на этот раз на территории одной площадки под названием «Город».

В команде «ВТБ» сегодня был не самый обычный участник – американец Джейсон Бёрнс. Естественно, мы не могли не поинтересоваться его мнением о «КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ». «Мне всё здесь очень нравится. Тут всё круто продумано и устроено. Конечно же, мы хотим победить». Кстати, Джейсон это не просто игрок, а ещё и тренер своей команды. Особенно захватывающие игры были между хорошо знакомыми между собой соперниками. А таких к третьему этапу набралось уже немало. История творится на наших глазах, и пишут её сами пейнтболисты и их команды. Максим Преображенский, наш пейнтбольный гуру отметил выросший уровень турнира: «Заметно, что уровень «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» растёт. И команд стало больше, что очень приятно. За консультациями ко мне в основном обращаются из Дивизиона «Механика». И я с удовольствием отмечаю живой интерес всех участников турнира».

В Дивизионе «ПРО» первое место в группе заняла команда «ВТБ». Следом к промежуточному финишу пришла команда «Аэрофлот», третье место у команды «WEKEY», четвёртое у «CRE». А вот команда «Домодедово» заняла пятое место и в плей-офф не попала. Впрочем, не стоит расстраиваться, ведь впереди зимний этап. Никита Попелышев, «Московский Аэропорт Домодедово»: «Хотелось бы отметить сильную организацию турнира. Мы участвуем уже в третий раз и тут всегда интересно. Радует глаз работа организаторов – видно, что тут вложен большой объём труда.

Спасибо соперникам. Они были сильные. Нам кое-где не хватило мастерства, где-то совершили тактические ошибки, но у нас есть возможность сыграть лучше. Нужно собраться, потренироваться и с новыми силами вступить на четвёртый этап, где мы можем претендовать на первое место – не меньше. Пожелаю и соперникам качественной подготовки. Потому что мы заставим их попотеть (улыбается)».

В полуфиналах развернулась очень напряжённая борьба, при этом фавориты команды «ВТБ» и «Аэрофлот» превзошли своих соперников команды «WEKEY» и «CRE» соответственно. Третье место досталось команде  «WEKEY». Александр Максин, «WEKEY»: «Мы старались, но что-то у нас сегодня не сложилось. Всё-таки состав у нас сильно поменялся. Надо было сыграться, ведь из прошлого состава осталось всего три человека. Для некоторых пейнтбол был вообще в первый раз и сразу Дивизион «ПРО»! Тем не менее, мы смогли собраться. И в полуфинале мы уже выглядели неплохо, а затем и взяли третье место, что лучше, чем на предыдущем этапе. И это супер! Сейчас начнём тренироваться, будем всегда участвовать в «КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ»» и будем улучшать свои результаты. Нам это под силу».

А в финале удача улыбнулась команде «ВТБ». Они по праву стали лучшей командой Дивизиона «ПРО». Большая заслуга в этом принадлежит лучшему игроку турнира среди мужчин Максиму Юрьеву. Именно он вёл за собой свою команду. Максим Юрьев, «ВТБ»: «Игры были сегодня очень сложные и напряжённые. Более осторожные, местами были очень интересные моменты, как в «Механике», так и в «ПРО». Уровень турнира, несомненно, растёт, и я надеюсь, что многие команды из «Механики» перейдут в «ПРО».

Впрочем, и «Аэрофлот» после третьего место летом, поднялся на одну строчку выше и теперь имеет в своём активе весь комплект медалей «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» и великолепную Татьяну Рыжих – лучшего игрока среди девушек третьего этапа!

Татьяна Рыжих, «Аэрофлот»: «Мы стали сегодня вторыми. Таким образом, у нас есть полный комплект наград – первое, второе и третье место. Соперник по финалу был очень сильный. На поле было весело, обыграть их было можно, но они были сильнее. Всем довольны, всё было замечательно. А завтра воскресенье (смеётся)».

Александр Ануров, «Аэрофлот»: «В этот раз команд было больше и пришлось приложить больше усилий, чтобы пройти в плей-офф. И после этого ещё пробиться в финал. Соперники были сильными и хорошо подготовленными. На игровом поле чувствовалось напряжение. Финальные игры отняли много сил и энергии. Мне опять всё понравилось. Я каждый раз уезжаю отсюда с хорошим настроением. Но нам есть куда стремиться».

В Дивизионе «Механика» на групповом этапе первенствовал «Мосгортранс». И это неудивительно. Второе место у наших дебютантов команды «SAP». Третьими на групповом этапе стали пейнтболисты команды «S7 Airlines», «ВСК» четвёртый и замкнула группу команда «Минтранс». Денис Федотов, «Минтранс»: «Турнир проходит замечательно. Впечатления очень положительные. Организация очень порадовала – всё на высоте. Наш результат? Всё бывает. Это нормальное состязание, борьба – кто-то проигрывает, кто-то побеждает. Но это мотивирует нас развиваться и стремиться, чтобы в следующий раз приехать и отыграться».

Полуфиналы принесли следующие результаты: «Мосгортранс» обыграл команду «ВСК», а «S7 Airlines» был сильнее команды «SAP».

В матче за третье место встречались дебютанты нашего турнира команды «ВСК» и «SAP». Чуть сильнее оказались пейнтболисты команды «ВСК». Андрей Сирак, «ВСК»: «Игра отличная, команда отличная. Позитив полный. Все довольны, все устали, но мы готовы ещё воевать. Мы сознательно пошли в Дивизион «Механика». Мы хотели размяться, оглядеться. Ведь для нас это первое участие в «КУБКЕ ДВУХ КАПИТАНОВ». В команде мы вообще не играли ни разу. У нас был сегодня отличный тренер Максим Преображенский. Спасибо ему большое».

Игорь Соколов, «SAP»: «Благодарю за организацию прекрасного турнира. Было очень весело. Наша команда  впервые участвовала в этих соревнованиях. Первую половину турнира мы пытались приспособиться к новому для нас спорту. Дальше уже вошли во вкус. Было много напряжённой борьбы и нам всё понравилось.

Спасибо организаторам за достойную встречу. Осталось очень приятное впечатление, которым мы поделимся с нашими коллегами».

В финале разыгралась настоящая драма – даже три матча не выявили сильнейшего и командам «Мосгортранс» и «S7 Airlines» пришлось устраивать перестрелку. И новая форма, мастерство и удача принесли-таки долгожданную победу команде «Мосгортранс»! Но и команде «S7 Airlines» не стоит отчаиваться – вы сражались достойно.

Александр Чубенко, «Мосгортранс»: «Всё прекрасно, команда отработала хорошо. Нам чуть-чуть не везло со стороной. Сегодня мы всё время играли с одной стороны. Но в целом, мы, конечно, довольны этой победой. Она для нас долгожданная. Надеюсь, что по итогам серии мы тоже займём первое место.

В целом день прошёл на адреналине, с погодой повезло, всё прекрасно. Спасибо организаторам за турнир и благодарность команде за эту победу».

Александр Токарский, «S7 Airlines»: «Напряжение сохранялось на протяжении всей игры. Спасибо команде «Мосгортранс» как очень крутому сопернику, как крепкому орешку. Но у нас пока по счёту с ними 1:1. Реванш состоится зимой. Там мы и решим, кто из нас сильнее.

Спасибо большое организаторам и моей команде, которая была сегодня очень крутой!

Эмоций сейчас очень много, всё прошло отлично!».

Сергей Рожников, тренер «S7 Airlines»: «Замечательная серия, замечательные молодые игроки. Я очень надеюсь, что команд будет больше и «КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ» будет развиваться ещё больше. А многие из ребят, с которыми я здесь познакомился, продолжат дальше свои выступления в пейнтболе».

Ну а потом была церемония награждения третьего этапа «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ» и праздничный фуршет. Ведь как сказал Антон Надеждин, тот самый, что угощал всех продукцией  «Лоры Крафт»: Противники на поле – друзья за столом. За столом, кстати, пенный напиток тоже присутствовал, и это было подарком участникам от «Лоры Крафт».

Ну а мы всех ждём зимой 8 декабря на финальном этапе «КУБКА ДВУХ КАПИТАНОВ».

Ведь жить ярко и играть в пейнтбол уже давно стало девизом всех участников этой замечательной серии.

 

«КУБОК ДВУХ КАПИТАНОВ».

Дивизион «ПРО»

  1. 1. «ВТБ»
  2. 2. «Аэрофлот»
  3. 3. «WEKEY»
  4. 4. «CRE»
  5. 5. «Московский Аэропорт Домодедово»

Дивизион «Механика»

  1. 1. «Мосгортранс»
  2. 2. «S7 Airlines»
  3. 3. «ВСК»
  4. 4. «SAP»
  5. 5. «Минтранс»

Лучший игрок девушка – Татьяна Рыжих («Аэрофлот»)

Лучший игрок мужчина – Максим Юрьев («ВТБ»)

Лучший тренер – Сергей Рожников («S7 Airlines»)

Фото автора