Всероссийская Федерация армрестлинга провела в Москве турнир мирового уровня

В Москве при поддержке Всероссийской Федерация армрестлинга состоялся Открытый Кубок России по армрестлингу. Турнир такого высокого уровня состоялся в России впервые. В Кубке приняли участие спортсмены из 15 государств, включая таких профессионалов как 3-кратный чемпион мира Дмитрий Трубин, 6-кратный чемпион мира Давид Дадикян (Армения), чемпион Мира Вячеслав Шарагович (Белоруссия), многократный чемпион по армрестлингу, заслуженный мастер спорта Виталий Лалетин

Российскую сборную представили спортсмены-лидеры мирового рейтинга. Турнир проходил в несколько этапов. В поединках сражались спортсмены в семи весовых категориях на правой и левой руке. Профессиональная коллегия судей самых строгим образом оценивала результаты выступлений. Борьба была настолько ожесточенной, что судьям несколько раз приходилось даже объявлять перерыв и рассматривать апелляции спортсменов, несогласных с поражением в турнирах.

Президент Всероссийской федерации армрестлинга Тимур Усманов подчеркнул доступность этого вида спорта для самой широко аудитории: «Армрестлинг очень востребован среди спортсменов с ограниченными возможностями. Именно для развития этого направления, на нашем турнире был проведён первый в истории армфайт между спортсменами с ПОДА. В упорном поединке победу одержал Руслан Зинятуллин который, уверен, даст фору и многим здоровым спортсменам. А в ближайшие несколько лет мы ставим перед собой цель: включить армрестлинг в программу параолимпийских игр!

Центральным событием стали индивидуальные шестираундовые поединки (армфайты) с участием спортсменов элитного мирового дивизиона ТОР-8, многократных чемпионов Мира и Европы. Зрелищные поединки привлекли всеобщее внимание гостей и стали по-настоящему захватывающим шоу. Так, Давид Дадикян не уступил своему сопернику ни в одном из 6 раундов. Резкими и точными приёмами он стойко противостоял своему более тяжелому оппоненту, который применял различные техники и приёмы в надежде обойти соперника.

Мероприятие посетил целый ряд почетных гостей: известные политики, общественные деятели и спортсмены, такие как многократный абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов Денис Цыпленков и многократный чемпион международных чемпионатов по смешанным единоборствам Джеф Монсон.

Помимо состязаний по армрестлингу на площадке состоялись соревнования в нескольких категориях: упражнения в десяти спортивных дисциплинах, таких как воркаут, гиревой спорт, подъем штанги на бицепс и другие. Интересно, что среди участников было много девушек-спортсменов, сила и мощь которых могла составить конкуренцию и мужчинам.

Тимур Усманов, Президент Всероссийской федерации армрестлинга «Мы хотим, чтобы в каждой школе появился стол для армрестлинга. Мы готовы оказывать учителям физкультуры самую широкую методическую поддержку. А если в каждой школе будут бороться на руках, будет своя команда, армрестлинг станет популярным видом спорта во всех спартакиадах школьников нашей страны», - заявил Тимур Усманов. «Именно такой планомерный подход к развитию армрестлинга гарантированно позволит нам выявить всех самых талантливых молодых спортсменов, уделить им дополнительное внимание в наших лучших спортивных секциях, и, под руководством наших опытных тренеров, воспитать из них элиту мирового армрестлинга!».