Во время карантина повысились продажи носимой электроники

Компания Garmin (Garmin Ltd., Nasdaq: GRMN) отчиталась об итогах первого квартала 2020 финансового года.



Главным драйвером роста продаж предсказуемо послужили карантинные ограничения из-за коронавируса и желания людей продолжать регулярные тренировки в домашних условиях. Так, на 24% выросла выручка с продаж умных велотренажером Tacx. Многие потребители уже начали готовиться к летним периодам отдыха на воде и природе в своих странах. Поэтому на 22% выросла выручка с продаж картплоттеров и продвинутых сонаров для рыбаков, на 14% - в сегменте часов для активного отдыха, включая скалолазание и хайкинг.

Общий объем выручки компании за отчетный период составил 856 млн. долларов, что на 12% больше, чем в последнем квартале 2019. Повлиял на это совокупный рост на 17% направлений фитнес-часов, морского навигационного оборудования, носимых гаджетов для активных занятий на открытом воздухе и авиационные системы навигации бренда Garmin.

Согласно данным отчета, несмотря на то , что  тренажерные залы по всему США, одному из главных рынков Garmn, остаются закрыты в марте и апреле 2020 г. и огромное количество беговых дорожек простаивают, аналитик компании видят резкое увеличение во второй половине марта занятий  виртуальным бегом (выполняемым на беговой дорожке путем привязки ваших умных часов к внешнему приложению, такому как Zwift) . Причем количество  кардиотренировок внутри помещений растет по сравнению с уровнем 2019  на 18% в неделю с 16 по 30 марта. Все это говорит об одном: все больше людей занимаются спортом и они находят новые способы делать это из дома, с собственным оборудованием и без него, убеждены в Garmin.

Количество пользователей ( зарегистрированных профилей), у которых ходьба стала новым видом активности в приложении Garmin Connect, увеличилась внутри отчетного периода на 36%, если брать в сравнении первую половину марта со второй. В условиях карантина люди стараются если не полноценно тренироваться (не каждый все же имеет полноценное оборудование для фитнеса дома, а многих изоляция застала и вовсе в необорудованных помещениях), то хотя бы совершать прогулки, чтобы дать нагрузку телу.

Также квартал был отмечен новыми партнерскими проектами Garmin с лидерами транспортной отрасли. Так, уже известные отраслевым специалистам метеорологические GPS-навигаторы и транспондеры линейки ADS-B официально установлены на пассажирские турбовинтовые самолеты Sun Air of Scandinavia - датской авиакомпании под франшизой British Airways.

Кроме этого, Garmin планирует продолжить укрепление своих позиций в качестве оригинального производителя оборудования для топовых игроков автомобильной индустрии (OEM, Original Equipment Manufacturer). Речь идет про навигационные и мультимедийные бортовые системы (инфотейнмент-оборудование) и регистраторы, которые могут продаваться другой компанией под своим собственным брендом. По аналогичному сценарию с 2019 года Garmin сотрудничает с BMW Group. А решение Garmin® MAP PILOT уже не первый год распространяется среди автомобилей другого немецкого бренда - Mercedes - и способно превратить его бортовую систему Audio 20 CD в продвинутый навигатор с 3D-картами.

Сам отчёт


бонусап