Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Валентин Воронов и Алина Имрекова: «Танцы — наш смысл жизни. Мы живем в этом ритме сколько себя помним»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

15 апреля в Кремле пройдет Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Турнир проводится при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер — ОАО «ЯТЭК». Организацией руководит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. На турнире по традиции будет большое представительство российских танцоров и среди них дуэт, официально номинированный от страны, вице-чемпионы России Валентин Воронов и Алина Имрекова. Спортсмены рассказали, как готовятся к Чемпионату, чего от него ждут, о том, как сбывались их детские мечты и о многом другом.

О Чемпионате Европы 2017

Валентин:

Мы очень сильно соскучились и по танцам, и по выступлениям в Кремле. В конце марта впервые за долгое время мы вышли на паркет на Чемпионате России. И, конечно, ждем-не-дождемся, когда будем танцевать в Кремле, потому что кремлевский паркет имеет свою атмосферу, свой шарм, которого, мне кажется, всем танцорам не достает. Не так уж много проходит в году соревнований в Кремле, и, когда они бывают, это очень большое событие для каждого танцора, а для российского особенно.

Алина:

Главная цель на Чемпионате Европы — провести прекрасно вечер в атмосфере друг друга, танцевать от души, и чтобы все задачи, которые мы ставили конкретно перед этим турниром, получилось выполнить.

Валентин:

У нас была большая плодотворная подготовка к Чемпионату России 2017. Я бы не сказал, что был перерыв, мы уезжали в Лос-Анджелес тоже на тренировки. Но там солнце, океан, поэтому мы успели чуть-чуть отдохнуть. А сейчас с новыми силами будем максимально, упорно тренироваться. Будут тренировки, как обычно бывают перед значимыми турнирами. Не будем щадить себя, будем работать на максимуме.

 

Мне кажется, у нас сейчас отличная форма, самая лучшая за все время нашего танцевания. Мы почувствовали какую-то новую силу, почувствовали себя вместе, себя как отдельные личности и смогли после долгого танцевального перерыва внутренне прочувствовать себя сильнее. И это нам дает еще больше сил внутри нашей пары. Так что на данный момент мы готовы по максимуму. Ну и есть еще технический аспект, который мы будем еще натренировывать, до чемпионата Европы еще есть время.

 

В Кремль придут болеть за нас родители и друзья. Все, правда, зависит от билетов.  Я не знаю, все ли успели их приобрести, но надеюсь, что успели. Друзья будут поддерживать обязательно.

О мечтах, незабываемых впечатлениях и танцевальных пристрастиях

Алина:

Все танцоры, когда начинали танцевать еще маленькими, смотрели телевизор и видели соревнования на Кубках Кремля. В момент, когда смотришь все эти турниры, осознаешь, что тебе хочется попасть туда. Там соревнуются только профессионалы. И когда принимаешь решение стать профессионалом, ты начинаешь понимать, что у тебя в любом случае будет этот конкурс и у тебя получится выйти на паркет именно в Кремле с сильнейшими танцорами, осознаешь, что это стало реальностью. Но истоки этой мечты именно оттуда, из детства, из тех телетрансляций, когда впервые увидел звезд.

 

Валентин:

Когда нам впервые представилась возможность станцевать на Чемпионате Европы — мы тогда только перешли в профессионалы — и это было сразу в Кремле, это были, конечно, незабываемые ощущения. Потому что никогда не знаешь, как тебя зрители будут принимать, как ты будешь чувствовать себя на этом паркете. Это было очень запоминающееся событие. Потом нам пришлось сняться с Чемпионат Европы из-за моей травмы, которую я получил прямо на турнире. Это досадное ощущение, когда очень хочешь танцевать, но не можешь. Так что всегда это очень разные эмоции: то ты счастлив, что ты танцуешь, то ты огорчен и сожалеешь, что танцевать не можешь. Но мы ждем. Ждем очень сильно этот чемпионат Европы, надеемся, что все будет в порядке, без травм и получится показать всё, что мы наработали.

 

Когда-то мы остановили свой выбор на латине, потому что всегда были ярче ощущения от неё. Латиноамериканскую историю мы как-то чувствуем лучше. Не то что мы не любим европейскую программу. Мы ее очень любим смотреть и нам нравилось ее танцевать. Но внутренние ощущения всегда были ближе к латине. Потому что латина дает больше свободы для творчества, ты не держишься постоянно в позиции, ты можешь танцевать сам. Наверное, из-за этого латиноамериканские танцы всегда нас как-то манили больше, чем европейские. Поэтому мы довольно быстро и легко отошли от европейской программы и сосредоточились на латине.

 

У нас любимый танец — пасодобль, потому что в нем как-то очень сильно выражен именно наш характер, наша страсть. Мы чувствуем этот танец сильнее всех остальных. Из-за этого он нам и нравиться больше.

 

 

Об эмоциональном настрое

Алина:

Конечно, бывали такие моменты после какого-то плохого результата, когда держишь в голове определенную цель, а достичь ее не получается. Сразу появлялись мысли о завершении карьеры. А потом задаешь себе вопрос: для чего ты хочешь танцевать? Для того чтобы просто танцевать или для того чтобы получить результат? И когда честно себе отвечаешь, что танцуешь просто потому, что тебе это нравится, это твой смысл жизни и ты живешь в этом ритме сколько себя помнишь, ты берешь себя в руки, меняешь какие-то ценности в голове и делаешь всё для себя. Всем ребятам, которые ловят себя на мысли о том, чтобы завершить карьеру, хочу посоветовать просто задавать себе вопрос для чего и для кого они это делают. И сразу всё в голове и душе встанет на свои места.

 

Валентин:

Все мы люди, и мы не можем быть на сто процентов всегда к любому турниру эмоционально готовы. Иногда турниры бывают очень важные и стресс переполняет. Например, перед чемпионатом России мы долго не танцевали. А от того, что ты долго не танцевал именно на соревнованиях у тебя присутствует страх того, что вот сейчас надо выйти. В этот момент мы стараемся как можно сильнее себя размять, станцевать, можно так сказать, первый тур без первого тура. То есть просто на разминке станцевать на свой максимум, чтобы вот эту нервозность, которая присутствует внутри, выплеснуть, а уже на первый тур выходить с нужными эмоциями. Это помогает. Иногда получается, что ты просто сразу чувствуешь себя хорошо и выходишь на первый тур и танцуешь. Но когда присутствует нервозность, и ты не чувствуешь свое тело, мы стараемся просто станцевать первый тур до первого тура. И все негативные эмоции, все страхи, зажатость отпустить сразу до выхода на первый тур. А потом спокойно выходим и стараемся танцевать на своем максимуме, насколько это получается.

Об образе жизни

Валентин:

Часто люди говорят, что им в жизни не хватает двух вещей: заниматься любимым делом и путешествовать. Если бы у них это было, они бы были счастливы. Мне кажется, что нам в жизни безумно повезло, потому что мы имеем любимое дело, которому мы посвящаем всю свою жизнь, мы танцуем, и это наше счастье, и мы путешествуем. Мы видим разные страны, встречаем разных людей, знакомимся, общаемся, обогащаем себя новой культурой, новыми впечатлениями от разных интересных мест на планете. А это очень-очень-очень обогащает внутренний мир и дает ощущение счастья внутри. Всё это дает еще больше вдохновения для нашей работы.  Так что мы, мне кажется, никогда не будем относиться к необходимости вести такой кочевой образ жизни, как к чему-то неприятному и утомительному. Думаю, мы никогда не скажем: «Ну воооот, опять какая-то поездка». Нет. Самолет — родной дом, как говориться.

 

***

Валентин и Алина:

 

Себе самими мы желаем показать танец, на который мы на данный момент способны. Чтобы всё получилось именно так хорошо, как мы это представляем у нас в голове. Нашим соперникам хотим пожелать отличного танца и отличного соревнования, чтобы все были очень сильно заряжены, именно чтобы вот этот соревновательный момент был острым. Потому что когда чувствуешь энергию своих соперников, то еще сильнее можешь себя растанцевать. Так что желаем им быть максимально заряженными на этом турнире. А организаторам и зрителям желаем получить истинное удовольствие от действа на паркете, и чтобы все прошло как можно лучше!

 

Любители танца смогут наблюдать за ходом борьбы в режиме on-line на канале DANCESPORT.RU