В Ульяновске сформировалась национальная сборная страны по кикбоксингу 2020 сразу во всех дисциплинах.

В Ульяновске прошел Чемпионат России по кикбоксингу, турнир прошел впервые по всем дисциплинам, на ринге и татами встретились представители разделов к1, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, поинтфайтинг, сольные композиции.

 

Площадкой для соревнований выступил дворец спорта «Волга-Спорт-Арена». Там собралось свыше 660 спортсменов из 48 регионов нашей страны.

«Уже в четвертый раз Ульяновск становится площадкой для состязаний сильнейших кикбоксеров страны. Провести первые соревнования в период пандемии оказалось достаточно сложной задачей – мы до последнего ждали решения Роспотребнадзора и получили его только за неделю до старта с большим количеством ограничительных мер. Например, одной из них было наличие справки об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию «COVID-19», проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения соревнований», - прокомментировал организатор соревнований, председатель Федерации кикбоксинга Ульяновской области Владимир Шеянов.

Площадкой для Чемпионата России по кикбоксингу выбрали уникальный современный спортивно-культурный комплекс – «Волга-Спорт-Арена». Туда приехали более 660 спортсменов из 48 регионов нашей страны. Беспрецедентные поединки за право быть в составе сборной страны продолжались на протяжении четырех дней. О том, как готовились участники, какой ценой досталась победа и как прошел главный старт этого года, мы решили узнать у ярких представителей разделов и победителей Чемпионата России по кикбоксингу 2020.

Фулл-контакт с лоу-киком. Денис Бурматов (весовая категория 81 кг). «Подготовка прошла непросто в связи с пандемией: залы долгое время были закрыты, тренироваться приходилось самостоятельно. И только в начале июля полноценные тренировки возобновились. Из-за пандемии даты турниров сдвинулись, и так вышло, что за несколько дней до Чемпионата России я провел профессиональный бой. Времени на восстановление у меня не было – впереди был важный старт, пришлось аккумулировать свои силы.

Возможно, эта ситуация оказалась для меня дополнительным стимулом, и я смог стать двукратным чемпионом России – быть первым на главном турнире по кикбоксингу нашей страны.

Осенний сезон начался с больших стартов, и я надеюсь, что запал сохранится до конца года. Впереди Чемпионат Европы и Кубок России, где я планирую показать максимальный результат».

Кикбоксингом Денис занимается уже 8 лет, за это время он стал финалистом Первенств России и Европы (2015), победителем Кубка России (2016), финалистом Чемпионата Европы (2018), чемпионом России (2019-2020). Спортивный клуб «Champion gym», Новосибирск.

Фулл-контакт. Панкова Наталья (весовая категория 60 кг). «Для меня это был четвертый по счёту Чемпионат России. Все соперники были достойны и индивидуальны, поэтому все поединки по-своему были нелегки: приходилось подстраиваться к каждому бою по-разному, продумывать тактику и действовать наперед, старалась выполнить тренерские установки по максимуму и выложиться на всю мощь, чтобы победа была только за мной. (Прим. автора – в прошлом году на Чемпионате мира Наталье удалось также выложиться на всю мощь, собрать волю в кулак и выиграть в финальном поединке у семикратной норвежской чемпионки Тэи Несс, стоит заметить, что первые два раунда этого поединка Панкова проигрывала). Большую роль в моих успешных выступлениях сыграл тренер – Сазонов Михаил Юрьевич. Именно он настраивал меня морально и тактически, благодаря чему я смогла, как и он, поверить в себя и завоевать победу в таких сложных и трудных поединках.

Кикбоксингом Наталья занимается с 2015 года, она является трехкратной чемпионкой России (2018-2020), финалисткой Чемпионата Европы (2018), чемпионкой мира (2019). Спортивный клуб ЦСКА-Хакасия, Абакан.

К1. Сандркина Кристина (весовая категория 56 кг). «Думаю, что при подготовке к Чемпионату России, абсолютно все столкнулись с проблемами. Ввиду пандемии, многие ресурсы были ограничены, пришлось искать другие выходы для проведения занятий. Вопреки трудностям, мы тренировались дважды в день - утром и вечером, а после послабления самоизоляции в нагрузку добавились спарринги.

Благодаря слаженной работе моих тренеров Гордеева Алексея Николаевича и Мерчина Владимира Александровича, на Чемпионат России я приехала в хорошей спортивной и моральной подготовке и смогла сохранить ее до самого финала турнира, где встретилась с представительницей тайского бокса, мастером спорта международного класса. Стены родного города и атмосфера Чемпионата России, вера в меня моих тренеров и правильная тактика, подобранная тренерами, помогли мне с уверенностью выиграть финал Чемпионата России. Впереди Европа, и я надеюсь, что так же достойно представлю свою страну, как представила свой город на ЧР».

Кикбоксингом Кристина занимается с 2016 года. Она является двукратной чемпионкой России (2019-2020), финалисткой Чемпионата России (2018), серебряным призером Кубка Мира (2019). Спортивные клубы Оптимист и Свияга, Ульяновск.

Поинтфайтинг. Черненко Марина (весовая категория 70 кг). «Подготовка к чемпионату России началась еще в январе - были пройдены зимние сборы в Ершово, после которых я стала победительницей турнира «Moscow Open». К сожалению, отличное начало спортивного года немного усложнилось в период пандемии: в процессе подготовки произошло полное закрытие залов, нельзя было проводить массовые тренировки, сборы тоже были запрещены, поэтому подготовка прошла в непривычных условиях.

Этот Чемпионат России стал для меня третьим. В результате жеребьевки мне досталось два боя с сильными соперниками из Москвы. Выиграв полуфинал, я понимала, что отступать уже некуда. Волнения еще прибавило, что от нашего края на татами только два спортсмена попали в финал, и поэтому очень хотелось привезти домой золото.

Я смогла собраться с мыслями, точнее, отсеять ненужные и выйти на ковер. После первого раунда счет был равный, во втором раунде картина изменилась, но не в мою пользу – я проиграла пять очков. В перерыве в голове мелькнули картинки из зала, как ребята помогали мне готовиться, как наставлял тренер, как родители и друзья поддерживали, брейк закончился, а я перезагрузилась, встала и выиграла. Когда мою руку подняли вверх, внутри меня было такое праздничное чувство не только потому, что я выиграла такого опытнейшего соперника, а потому, что я – чемпион России, теперь я в сборной».

Кикбоксингом Марина занимается уже 10 лет, является победителем Кубков мира, призёром Первенства мира, чемпионом России. Спортивный клуб «Ликон», Барнаул.

Лайт-контакт. Петросян Вреж (весовая категория 69 кг). «У каждого спортсмена испытание Чемпионата России начинается задолго до того, как он очутится в очереди на взвешивание. Я являюсь заслуженным мастером спорта России, и этот ЧР стал для меня шестым. И когда ты удостоен высшего спортивного звания, подготовка и физическая, и моральная находится на другом уровне, нежели чем у спортсменов, кто начинает завоевывать российские и международные арены. Важно не только подвести себя физически, отработать тактические и технические моменты, но настроить морально. В этом мне помогают мои близкие, тренеры и одноклубники – наша одна большая и дружная семья.

Я думаю, что слабых соперников не бывает, каждый из них по-своему сложный, поэтому мы старались подготовиться максимально эффективно. На Чемпионате России по результатам жеребьевки у меня было четырнадцать человек в весе, я провёл три боя. Наиболее запомнился финальный поединок, так как я встретился с давним соперником, с кем уже боксировал финал ЧР прошлого года, поэтому нужно было мотивировать себя вдвойне, так как оппонент хотел отыграться за прошлый раз. Указания тренера и настрой помогли мне выиграть финальный бой и вновь стать чемпионом России».

Кикбоксингом Петросян занимается уже 15 лет. Он является заслуженным мастером спорта России, чемпионом мира, шестикратным чемпионом России, бронзовым призером Европы, обладателем Кубка мира, Италии. Школа высшего спортивного мастерства, Саратов.

Сольные композиции. Егор Чижов (Креатив, Жесткий стиль, Креатив с предметом, Жесткий стиль с предметом). «Это был мой первый Чемпионат России, раньше я выступал только на Первенствах, каждый раз отбираясь в юношескую сборную России. Подготовка к ЧР прошла достаточно хорошо, конечно, были небольшие трудности в связи с пандемией, но мы смогли их преодолеть вместе с тренером и выполнили все необходимые установки.

Переход из юниоров во взрослые на ЧР был достаточно мягким – выполнив все установки тренера, я стал чемпионом страны в четырех заявленных и членом взрослой сборной команды, оставив соперников позади».

Кикбоксингом Егор занимается почти 10 лет, за это время он становился двукратным победителем Первенства Европы, бронзовым и серебряным призером Первенства мира и многократным победителем Всероссийских соревнований. Центр боевых искусств, Череповец.

«Я очень рад, что, несмотря на все трудности, с которыми столкнулись организаторы, судьи и спортсмены ввиду пандемии коронавируса, состоялся Чемпионат России.

Мне хотелось бы поблагодарить всех за работу и самоотверженность, в особенности Ульяновскую Федерацию кикбоксинга в лице Шеянова Владимира, а также администрацию города. Уже не первый раз Чемпионат России проходит в Ульяновске, именно поэтому организация на высшем уровне!

Благодаря вашим усилиям, сформировалась сборная команда России по всем дисциплинам. Видно, что ребята соскучились по боям и соревнованиям, поэтому надеемся, что Чемпионат Европы пройдет также отлично!» - подытожил президент Федерации кикбоксинга России.

АльпИндустрия


бонусап