В УФО определили лучших лыжников среди учащихся

Подведены итоги II этапа XI зимней Спартакиады учащихся России и первенства Уральского федерального округа по лыжным гонкам. Напомним, что соревнования проходили в Тюмени с 18 по 23 января.

Завершилось лыжное противостояние эстафетой.
Среди девушек призовые места распределились следующим образом. На первой ступени пьедестала разместились представительницы  Свердловской области: Бурмистрова Александра, Крамаренко Наталья, Плетнева Софья, Сарафанникова Виктория. Лыжницы  Тюменской области стали вторыми. Это Мельникова Анастасия, Лукашкова Валерия, Глебова Виктория, Карькова Ольга. Третье место заняли спортсменки из ХМАО: Фатхутдинова Анастасия, Милкова Диана, Столярова Елизавета, Бакиева Вероника.

Среди юношей лучший результат также у спортсменов из Свердловской области. Четверка победителей: Лобода Андрей, Муралеев Даниил, Беляев Савелий, Исламшин Платон. Лыжники из ХМАО стали вторыми. Это Стрелов Илья, Харин Максим, Корытников Вячеслав, Федотов Дмитрий. Замкнули призовую тройку ребята из Челябинской области: Сапегин Вячеслав, Коркин Никита, Паршуков Дмитрий, Даниленко Арсений.

В общекомандном зачете больше всего очков набрала команда Свердловской области. За ней расположилась сборная Ханты-Мансийского автономного округа. Эти команды представят Уральский Федеральный округ в финале XI зимней Спартакиады учащихся России, которая пройдет в Сыктывкаре в начале марта.

Тюменская область расположилась на третьем месте. От нашего региона на финальные российские старты по итогам личных выступлений отправятся три воспитанника ОСШОР Л.Н.Носковой. Это кандидаты в мастера спорта Матвей Морозов, Виталий Алексеев и Виктория Глебова.