Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В столице завершились соревнования за «Кубок Москвы 2019» по высшему пилотажу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В столичном регионе завершились соревнования за «Кубок Москвы 2019» по высшему пилотажу. Организаторами выступила Федерация самолетного спорта города Москвы и Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Москвы при поддержке администрации Серпуховского района, а также ПАО «Компания СУХОЙ» и ПАО «ОАК».


Лучшие спортсмены несколько дней состязались в мастерстве исполнения фигур высшего пилотажа в небе. Невероятно зрелищные комплексы фигур в небе показали 14 спортсменов, которые прошли предварительный отбор накануне. В классе Advanced золото завоевал Андрей Якимов, серебро – Дмитрий Самохвалов, а бронза досталась Константину Боровику.

Спортсмены соревновались по произвольным комплексам упражнений и так называемым «темным», о которых участники узнают накануне. В наиболее сложном классе Unlimited призовые места разделили Светлана Капанина – золото, и Роман Овчинников – серебро. Как и в классе Advanced им предстояло выполнить обязательный и «темный» комплекс упражнений. Однако в этой лиге сами фигуры как и последовательность их в комплексах сложнее: спортсмены, допущенные до класса Unlimited, выполняют все фигуры высшего и обратного пилотажа, штопорные положительные и отрицательные вращения.

В классе со вторым и третьим уровнем сложности спортсменам необходимо было выполнить обязательную – заранее известную - программу и произвольную. Первое место в классе со вторым уровнем сложности занял Дмитрий Радченко, второе Павел Думский, третье – Ирина Гришина. В классе с третьим уровнем сложности золотая медаль досталась Евгению Кизилову, серебряная – Владимиру Гришанцеву, бронза – Роману Черторижскому.

«Соревнования за Кубок Москвы мы проводим с 2013 года. Конечно, это и тренировка перед Чемпионатом России для многих спортсменов. Но в первую очередь выступления спортсменов - это зрелище для тех, кто находится на земле», - отмечает Президент Федерации самолетного спорта города Москвы, один из основателей пилотажной группы «Первый полет» Роман Овчинников.

В этом году, по словам Овчинникова, в соревнованиях принимали участие не только опытные спортсмены, но и начинающие летчики, что говорит о растущем интересе к самолетному спорту среди молодежи. Соревнования проходили несколько дней на подмосковном аэродроме Большое Грызлово и завершились торжественным награждением победителей.