Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Санкт-Петербурге прошел Открытый Чемпионат Европы по хапкидо

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В России состоялся Открытый Чемпионат Европы по хапкидо, который собрал в Петербурге именитых мастеров из 12 стран.

 

Соревнования включены в программу XXII Международного фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

«Уверен, что Открытый Чемпионат Европы по хапкидо положит начало будущему хапкидо в Европе. У Европейского союза хапкидо есть много идей по развитию нашего вида. Встретившись в Петербурге с грандмастерами, мы обсудили новые стратегии продвижения хапкидо», – рассказал президент Европейского союза хапкидо, грандмастер Младен Кужник.

На чемпионате в 5 дисциплинах – спарринг, фристайл, демонстрация приемов самообороны, спарринг на коротком оружии, командная демонстрация техники – разыграно 80 комплектов наград. Соревнования проходили во всех возрастных категориях: дети, юниоры, взрослые, ветераны старше 41 года.

В младшей возрастной категории в основном соревновались российские спортсмены. Конкуренцию им составили хапкидоины из Греции и Индии, которые выступили достаточно результативно: у греков – два «золота» и «серебро», а у индусов – две бронзовые медали. География российских регионов, куда увезут награды турнира, очень широка: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва и Московская область, Крым, Волгоград, Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Тула, Архангельск, Красноярск.

У взрослых конкуренция была существенно выше. Первые места завоевали хапкидоины России, США, Финляндии и Германии. Призерами стали представители Франции, Австрии, Хорватии.

«Я не сомневаюсь, что чемпионат, проведённый в Петербурге, войдёт в историю крупнейших мировых турниров боевых искусств», – отметил главный судья соревнований, президент Международной Дан Федерации хапкидо, грандмастер Герхард Агринц.

«Наш чемпионат стал настоящим праздником хапкидо, объединяющим мастеров с разных концов Земли: для обмена опытом, для дружбы, для наставничества.  Уже многое сделано для развития нового вида спорта в России, но еще предстоит длинный путь, нам есть к чему стремиться», – сказал президент Федерации хапкидо России, директор Международного фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря»  Демид Момот.

 

Фото - Андрей Пронин.