Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Москве стартовал Mundialito: «Локо» проиграл, «Спартак» победил

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

27 февраля на арене в «Мегаспорт» прошли стартовые встречи клубного Чемпионата Мира по пляжному футболу. Российский клубы выступили в первый день по-разному: «Локомотив» проиграл испанскому «Леванте» 4:6, а «Спартак» обыграл бразильский «Фламенго» 2:1.

 

Первый день всегда особенный. Тут главное обойтись без нервяка. Спокойно оценить обстановку, себя показать и других посмотреть.

К зрителям это тоже относится в полной мере. Тем более, что неизвестно, когда ещё в Москве можно будет увидеть такой престижный турнир.

Организаторы подготовили пресс-центр, работает кафе, есть бесплатная вода, интернет. Начало первой встречи турнира назначенное на 14:30 в будний день не вызвало ажиотажа среди любителей пляжного футбола. Даже свободный вход не смог стать достаточной приманкой для солидной посещаемости. Но, конечно, на вечерних играх и на выходных днях явка ожидалась иная.

А открывали Mundialito московский «Локомотив» и испанский «Леванте», чья форма напоминала «Барселону». Наши соотечественники после первого периода уверенно вели со счётом 4:1. Льоренц Гомес (дважды) и оба Крышановы реализовали, казалось бы, незыблемое превосходство российской команды. Однако затем футболисты «Леванте» включились в игру по-настоящему. Гарсия, Суарес, Ардил Наварро и Пахон во втором периоде перевернули всё с ног на голову. Роговской выручить «железнодорожников» не смог. А вот вратарь испанской команды поймал кураж. В заключительном же периоде Пабло Гонсалес окончательно склонил чашу весов в этой игре в пользу «Леванте».

4:6 – такой результат поставил под вопрос попадание «Локо» в полуфинал. Ведь следующие соперники команды Ильи Леонова португальская «Брага» и итальянская «Катания» были отнюдь не подарками. Что они и подтвердили в очном поединке, устроив примерно то же, что и их соперники по группе. «Брага» повела 3:0 очень быстро, причём Бокинья отличился уже после первого же удара! Однако затем невероятный Бриштель, который здесь выступает за итальянскую команду, повернул ход поединка вспять. В итоге, после трёх периодов на табло горели цифры «5:5». И лишь в дополнительное время Дуарте да Силва принёс-таки победу фаворитам турнира! А сама ничья была, безусловно, на руку «Локомотиву».

В вечерних встречах «Спартак» в важном поединке одолели «Фламенго» 2:1, победный мяч забил Фёдор Земсков, а «Спортинг» лишь в дополнительном периоде сумел добыть победу над «БАТЭ». Продолжение завтра.

Клубный Чемпионат Мира. Групповой этап.

«Леванте» (Испания) — «Локомотив» (Россия) 6:4 (1:4, 4:0, 1:0) 
Голы: Гомес, Ардил Наварро, Фрутос, Перес Гонсалес, Суарес Молина-2 — Крышанов В., Крышанов Н., Леон Гомес-2.

«Брага» (Португалия) — «Катания» (Италия) 6:5 доп. (3:3, 2:1, 0:1, 1:0) 
Голы: Сантос-2, Торрес, Бокинья-2, Дуарте да Силва — Бриштель-2, Азеведо-3.

«Спартак» (Россия) – «Фламенго» (Бразилия) 2:1, «БАТЭ» (Белоруссия) – «Спортинг» (Португалия) – 4:5 доп.

27 февраля 2019 года. Москва. Арена «Мегаспорт».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

27.02.2019.

Фото: Владимир Меликян, Людмила Бочкова