Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В клубе стрельбы из лука «Варяг» прошли финальные соревнования турнира по стрельбе из лука на Кубок клуба.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

В соревнованиях приняли участие несколько десятков лучников. Это спортсмены московских и подмосковных клубов стрельбы из лука, лучники-индивидуалы, а также представители федерации стрельбы из лука Курской области.

Задача таких мероприятия – показать общественности, что этот вид спорта привлекателен и доступен для людей с различными физическими данными, разных возрастов и социальных категорий. Стрельба из лука – олимпийский вид спорта. На первый взгляд, не поддающийся освоению без особой подготовки. Однако он легко может стать и частью массового спорта, выполняющего развивающие, патриотические и коммуникативные функции, воспитывающего и объединяющего и каждого конкретного человека, и нацию в целом. Соревнования в клубе стрельбы из лука «Варяг» призваны привлечь подрастающее поколение в спортивную жизнь города и страны, повысить спортивно-техническое мастерство профессиональных спортсменов-лучников, укрепить связи между спортивными клубами.

Программа турнира состояла из трех этапов по две части в каждом. По классам: блочный, классический и традиционный луки.

В классическом и блочном классах была выделена категория юниоров – до 13 лет, юные стрелки осваивали дистанцию 12 метров. На третьем этапе первенство в стрельбе из классического лука завоевал Вадим Кузьмин ученик 5 класса 239 московской школы, победителем в стрельбе из блочного лука стал Станислав Голованов ученик 5 класса 384 школы г. Москвы.

Все участники старше 13 лет были распределены в две группы: мужчины-лучники и женщины-лучницы (дистанция 18 м). Обладателем первого места в стрельбе из классического лука среди мужчин на третьем этапе стал лучник КСЛ «Варяг» Павел Ковалев, второе место занял представитель ССК «Дендра» Сергей Миронов, третье место – стрелок ССК «Тверской» Никита Каравай. Итоги соревнований женщин в этом классе: победительница – Анна Каравай (ССК «Тверской), второй стала Мария Волкова (курская федерация стрельбы из лука), третьей – Анжелика Николайчук (КСЛ «Варяг»).

Лучшие стрелки из блочного лука на третьем этапе: среди мужчин – 1 место Александр Новиков (ССК «Дендра»), 2 место Владимир Волик (СК «Энергия»), 3 место Виталий Павлюченков (СК «Энергия»). Среди женщин – 1 место Ирина Макова студентка колледжа № 11 г. Москвы, 2 место Ирина Куликова (ССК «Тверской»), 3 место Евгения Садиленко (ССК «Тверской»).

Традиционный класс допускает применение любых видов стрел и луков. Здесь обычно только одна группа, в которую входят все стрелки - и мужчины, и женщины.

Третий этап соревнований выявил победителей в стрельбе из традиционного лука – все три призовые ступени заняли мужчины. Первым стал Роман Решетников (ССК «Дендра»), второе место у Алексея Кириллова, третье место завоевал Андрей Таубе (клуб Bowmania).

Спортсмены, занявшие 1-3 места в каждом классе турнира, были награждены грамотами, медалями и подарочными сертификатами от организатора – клуба стрельбы из лука «Варяг».

Кубок клуба вручался по итогам трех этапов в каждом классе стрельбы. Обладатель кубка в стрельбе из классического лука среди мужчин - Павел Ковалев (КСЛ «Варяг»), среди женщин – Анна Каравай (ССК «Тверской»), среди юниоров - Вадим Кузьмин (шк. №239). У блочников лучшими лучниками турнира стали Александр Новиков, Мария Баушева (ССК «Дендра) и юный спортсмен Станислав Голованов (шк. №384). В классе стрельбы из традиционного лука Кубок клуба получил Василий Карсанов («АРКОклаб»).

Кубок КСЛ «Варяг» не просто турнир, это еще и увлекательное, радостное событие, где царит по-дружески теплая и благодушная  атмосфера, сложившаяся здесь за годы проведения соревнований. Любой желающий может посетить спортивные мероприятия клуба в качестве болельщика или участника.

Посмотреть фотоотчет и протоколы соревнований можно на сайте организатора турнира www.luk35.ru.

По информации: КСЛ «Варяг»