В Архызе состоялся масштабный горный трейлраннинг при поддержке воды «Архыз VITA»

Для тысяч фанатов активного отдыха июль 2021 года стартовал с самого мощного трейлраннинга страны Arkhyz X Run Alpindustria Trail. Участники забегов смогли испытать себя на дистанциях от 12 до 125 км в пространстве настоящих горных хребтов и перевалов на высотах от двух до десяти тысяч метров над уровнем моря. Организатором трейлраннинга выступила «Альпиндустрия» при технической поддержке воды «Архыз VITA».

Дистанции Arkhyz X Run Alpindustria Trail проходили по самым живописным местам в долинах рек Архыз, София, Дукка, Псыш и Кяфар. Участники и гости программы за два дня побывали во всех ключевых природных достопримечательностях региона, включая район Нижнего Архыза со Специальной Астрофизической обсерваторией и Аланскими храмами Х-ХII веков.

В самой сложной программе stage 125 первым к финишу пришел Артем Хаустов из Владивостока. На дистанции sofia 70 победил Иван Меньшиков из Москвы. Маршрут kyafar 55 покорился Андрею Сафронову из Вологды. Забег abishira 40 выиграл Евгений Марков из города Петрокаменское. Дистанцию fedoseeva 25 первым преодолел Евгений Годлевский из Санкт-Петербурга. В забеге romantic 12 раньше других финишировал Никита Филиппов из Петропавловска-Камчатского. В программах для юных трейлраннеров kids 0,5 и kids 1,5 победили, соответственно, Анна Русина из Новосибирска и Степан Климов из Москвы.

Воду «Архыз VITA» и трейлраннинг Arkhyz X Run Alpindustria Trail объединяет не только любовь к нетронутой цивилизацией природе горных районов Северного Кавказа, приверженность здоровому образу жизни и одноименность в названиях, но и в буквальном смысле высота полета: курорт Архыз расположен в диапазоне между 1400 и 3000 метров над уровнем моря, а скважина вблизи Тебердинского биосферного заповедника, где добывается «Архыз VITA», находится на отметке около 1500 метров и является одним из немногих источников в России на подобной высоте.

Благодаря технической поддержке и активному участию бренда в трейлраннинге все участники и гости не только обеспечены запасом чистой воды из истинного места силы, но и экипированы фирменными футболками с горными пейзажами, идеально сочетающимися с окружающей местностью.

Фото: Глеб Салов, SPORT-IMAGES.RU

Текст: Пресс-служба Архыз VITA