«Югорский лыжный марафон» не состоится

VIII традиционный международный «Югорский лыжный марафон», запланированный на 11 апреля 2020 года, не состоится.

Об этом стало известно 13 марта. Основанием для отмены международного мероприятия стали Постановление Губернатора Югры № 17 от 06.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а также приказ Департамента физической культуры и спорта Югры от 12.03.2020.

«К сожалению, ситуация с распространением коронавируса диктует нам свои условия, - заметил директор марафона Сергей Крянин. – Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила мартовские этапы Кубка мира по лыжным гонкам в Северной Америке. Из-за угрозы распространения коронавируса также были отменены крупные марафоны в Европе. Буквально несколько часов назад стало о том, что по этой же причине в запланированные даты не состоится «Мурманский марафон» - его возможно перенесут на конец года… За месяц до начала «Югорского марафона-2020» на него заявились уже 1 400 человек из трех стран и 32 регионов РФ. Еще столько же, по нашим прикидкам, должны были заявиться в ближайшие недели. Мы были полностью готовы к приему гостей. И вся эта ситуация стала для нас серьезным ударом. Но понимая и принимая ответственность перед участниками, мы были вынуждены пойти на этот шаг».

По словам Крянина, судьба VIII «Югорского лыжного марафона» будет обсуждаться на следующей неделе с руководством региона. Не исключено, что он пройдет в конце текущего года.

Информация для участников по стартовым взносам будет сообщена дополнительно на сайте марафона ugraloppet.ru и в соцсетях марафона на следующей неделе.


бонусап